Kartoffel Kloßteig aus gekochten Kartoffeln 8Stk - EchtvomFeld
Mit dem Kartoffel Kloßteig aus gekochten Kartoffeln von echtvomfeld zaubern Sie ganz einfach traditionelle Klöße mit einer wunderbar weichen und feinen Konsistenz.
Dieser Teig besteht ausschließlich aus gekochten Kartoffeln, was für besonders zarte und fluffige Knödel sorgt – ideal für all jene, die es klassisch und authentisch mögen.
Ob zu deftigen Fleischgerichten oder als vegetarische Beilage, dieser Teig bringt den vollen Kartoffelgeschmack auf den Teller.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Teig portionieren, Klöße formen, ins kochende Wasser geben und kurz ziehen lassen – schon können Sie herrlich lockere Klöße servieren. Für alle, die Wert auf natürlichen Geschmack und unkomplizierte Zubereitung legen, ist dieser Kloßteig genau die richtige Wahl!
Geschmack und Verwendung
als klassische Beilage
Zubereitung
Ein aufgeschlagenes rohes Ei (50g) in einen Messbecher geben und mit kaltem Wasser auf 0,5l (500ml) auffüllen. Inhalt des Messbechers in eine Schüssel geben, durchrühren und den Packungsinhalt zügig mit dem Schneebesen einrühren. Kurz quellen lassen.
Teig gut durchkneten und nach Belieben Gewürze hinzugeben.
Mit angefeuchteten Händen ca. 8 Klöße formen und nach Wunsch geröstete Weißbrotwürfel in die Mitte der Klöße geben und in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen.
Kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze im geöffneten Topf ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Vegan
Zutaten
Kartoffeln, Kartoffelstärke, Speisesalz, Kurkuma.
Kann Spuren von Weizen und Milch enthalten.
Versandgewicht
0,40 kg
Nährwerte
Menge pro 100 g
- Brennwert 1479,0 kJ / 349,0 kcal
- Fett 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
- Kohlenhydrate 78,0 g
- davon Zucker 1,1 g
- Eiweißgehalt 5,3 g
- Salz 3,0 g
Hersteller
Mecklenburger Kartoffelveredlung GmbH, Dr.-Raber-Straße 3, 19230 Hagenow, info@diemecklenburger.de
Lieferzeit
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