Reis Miso Paste BIO 220g - Schwarzwald MISO

  • BIO Reis MISO - Würzmittel und Brühe
  • helles Miso, Kome Miso; Aka Miso
  • für Suppen, Dressing, Marinaden
  • regionale BIO-Rohstoffe (DE-ÖKO-003), hergestellt im Schwarzwald / Deutschland
  • Inhalt 220g von Schwarzwald-MISO
10,50 €
4,77 € / 100 g
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Artikelnummer: SWM-1001


Schwarzwald MISO Reis Miso BIO 220g Miso Paste

Das klassiche Miso, auch als Kome Miso oder Aka Miso bezeichnet. Ideal für Suppen, Salatsoßen oder zum Marinieren. Bestes lokales Soja, italienischer Milchreis, bestes Wasser aus dem Schwarzwald, feinstes Atlantik Meersalz, eine Starterkultur zum fermentieren und viel Zeit - so entsteht das Reis-Miso in BIO-Qualität.

Geschmack und Verwendung

mild-würzig, für Suppen, Dressing, Marinaden, würzen und verfeinern

Zubereitung

2 Teelöffel in 125ml Wasser anrühren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Zutaten

SOJA*, Reis*, Wasser, Meersalz, Fermentationskultur (A. oryzae) * aus kontrolliert biologischem Anbau kontrolliert durch DE-ÖKO-003

Allergene

  • Soja

Nettoinhalt

220,00 g

Haltbar bis

30.12.2020

Nährwerte

Menge pro 100 g

  • Brennwert 717,0 kJ / 171,0 kcal
  • Fett 6,3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
  • Kohlenhydrate 15,6 g
  • davon Zucker 7,0 g
  • Eiweißgehalt 11,4 g
  • Salz 10,0 g

Lebensmittelunternehmer

Schwarzwald-MISO, Römerweg 17, D-78052 Villingen

¹Lieferzeit: 1-3 Werktage

Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier

Als Dressing:
Essig, Öl, Schwarzwald-MISO Reis Miso im Verhältnis 1:1 mischen und mit Wasser verdünnen. Schwarzwald-MISO gilt als natürlicher Emulgator und bindet Essig und Öl. Und stellt daher eine Alternative zum Bindemittel/Zusatzstoff Xanthan da.

Für Marianden:
Pur oder als individuelle Marinade mit Kräutern, Essig, Öl sowie Rotwein, Weißwein oder Sherry. Oder klassisch asiatisch mit Sake oder Reiswein. Entweder kurz marinieren (weniger als 1 Stunde), mittel (1- 4 Stunden) oder lang (1- 2 Tage) - der Effekt ist der gleiche der Geschmack wird mehrdimensional.