Geschmack und Verwendung
als klassische Beilage
Zubereitung
Gewünschte Anzahl von Knödeln im Kochbeutel in einen Topf mit reichlich kaltem, leicht gesalzenem Wasser legen (die Knödel müssen mit Wasser bedeckt sein), 10 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu wenden.
Das Wasser mit den Knödeln zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach bei schwacher Hitze 15 Minuten im geöffneten Topf ziehen lassen.
Die fertigen Knödel herausnehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
Die Semmelknödel aus den Kochbeuteln entnehmen und heiß servieren.
- Vegetarisch
- Laktosefrei
Zutaten
90% Semmelwürfel (Weizenmehl, Speisesalz, Hefe), Kartoffelstärke, Speisesalz, Gewürze, Rapsöl (ganz gehärtet), Hühnervollei***, Hühnereieiweiß***, Petersilie, Verdickungsmittel: Guarkernmehl.
*** von Eiern aus Bodenhaltung
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.
Allergene
- Glutenhaltiges Getreide
- Eier
Nettoinhalt
200,00 g
Haltbar bis
13.12.2025
Versandgewicht
0,40 kg
Nährwerte
Menge pro 100 g
- Brennwert 1501,0 kJ / 354,0 kcal
- Fett 2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
- Kohlenhydrate 70,0 g
- davon Zucker 3,9 g
- Eiweißgehalt 12,0 g
- Salz 3,3 g
Hersteller
Mecklenburger Kartoffelveredlung GmbH, Dr.-Raber-Straße 3, 19230 Hagenow, info@diemecklenburger.de
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier