Kala Namak Salz fein 1kg - Biova

  • für die indische, ayurvedische und vegane Küche
  • unjodiert, nicht raffiniert
  • vielseitig verwendbar
  • Ei-Geschmacks-Ersatz
  • aus Indien/Pakistan
5,50 €
5,50 € / 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Für dieses Produkt erhalten Sie 11 Bonuspunkte

momentan nicht verfügbar

Artikelnummer: b8320-1


Kala Namak Salz fein 0,3 - 0,5 mm, Beutelinhalt 1kg von BIOVA

Das Kala Namak Salz, auch indisches Schwarzsalz genannt, wird in der traditionellen indischen und ayurvedischen Küche als Gewürz verwendet.

Zur Herstellung werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia Chebula Baumes, mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe der Hülsenfrucht an. Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt das Kala Namak Salz seinen unverwechselbaren Geschmack und das Aroma von gekochten Eiern. 

In Indien wird das Kala Namak Salz bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas verwendet. Besonders empfehlenswert ist das indische Gewürzsalz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack.

Aufgrund dieses einzigartigen Geschmacks wird das Kala Namak Salz ganz besonders von Veganern als Ei-Geschmacks-Ersatz geschätzt.

Geschmack und Verwendung

Geschmack und das Aroma von gekochten Eiern

Indische, ayurvedische und vegane Küche. Unverzichtbar für Chutneys, Masalas und Raitas. Zum Verfeinern von Salaten, Gemüse, Käse, Gerichte mit Huhn, Fisch und Reis. 

Zutaten

Steinsalz, Harad Samen (Früchte des Terminalia Chebula-Baumes)

Allergene

  • Sulfite

Nettoinhalt

1,00 kg

Nährwerte

  • Brennwert 0,0 kJ / 0,0 kcal
  • Fett 0,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweißgehalt 0,0 g
  • Salz 0,0 g

Lebensmittelunternehmer

Biova GmbH, Waldstraße 2, D-72218 Wildberg

¹Lieferzeit: 1-3 Werktage

Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier

Kontaktdaten