Premium Bio-Kokosspeisefett 500ml - Dr.Goerg

  • 100 % reines Bio-Kokosspeisefett
  • 100 % aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen
  • geruchs- und geschmacksneutral
  • hoch erhitzbar (Rauchpunkt bei 234 °C)
  • 500 ml Glas
9,95 €
19,90 € / 1 l
inkl. 5% USt. , zzgl. Versand
ab Glas Stückpreis
6 8,96 € 17,91 € / l

Für dieses Produkt erhalten Sie 19.9 Bonuspunkte

Nur noch 5 Glas auf Lager!
Glas
sofort verfügbar ¹
Bestellen Sie innerhalb der nächsten 10 Stunden und 3 Minuten und wir versenden Ihre Bestellung noch heute.

Artikelnummer: dgCOF500


Premium Bio-Kokosspeisefett von Dr. Goerg Premium Coconut Products

Ein Fett für besonders hohe Temperaturen! Das geschmacksneutrale Bio-Kokosspeisefett von Dr. Goerg lässt sich vielseitig zum Braten, Backen, Kochen und als Butterersatz einsetzen. Auch Pommes frites & Co. freuen sich, denn das Bio-Kokosspeisefett ist hocherhitzbar (Rauchpunkt 234 °C) und eignet sich hervorragend zum Frittieren. Es enthält keine Transfettsäuren und Konservierungsstoffe und ist daher eine gesunde Alternative zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten.

Der Unterschied zwischen dem Premium-Bio-Kokosöl und dem Premium-Bio-Kokosspeisefett liegt darin, dass das Speisefett bei seiner Herstellung dem Prozess einer Wasserdampfdesodorierung unterzogen wird. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, wobei die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen des Kokosfetts vom Wasserdampf entfernt werden. Auf diese Weise wird das geschmacksneutrale Premium-Bio-Kokosspeisefett gewonnen. Durch den Kontakt mit dem heißem Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese wird für das Backen, Braten, Frittieren etc. auch nicht benötigt, da es sich um eine Hitzebehandlung der Speisen handelt. Hierfür eignet sich das Kokosspeisefett hervorragend - mit seinem Rauchpunkt von 234°C ist es sehr hitzebeständig.

Auch bei der Zubereitung von Speisen, bei denen man auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten möchte, wird unser Kokosspeisefett bevorzugt verwendet. Es vereint die Geruchs- und Geschmacksneutralität mit den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften des Kokosfetts.

Geschmack und Verwendung

Für Zubereitungen bei hohen Temperaturen und ohne Kokosgeschmack Aufgrund seines hohen Rauchpunktes von 234 °C eignet sich das Bio-Kokosspeisefett vor allem zum Backen, Braten und Frittieren, aber auch bei der Zubereitung von Speisen, bei denen man zwar auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten möchte, jedoch nicht auf seine wertvollen Inhaltsstoffe.

  • Bio

Zutaten

100 % reines Kokosspeisefett aus kontrolliert biologischem Anbau (Herkunftsland: Philippinen)
Kontrolliert durch: DE-ÖKO-001

Nettoinhalt

500,00 ml

Haltbar bis

30.03.2022

Nährwerte

Menge pro 100 g

  • Brennwert 3685,0 kJ / 896,0 kcal
  • Fett 99,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 91,6 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • davon Zucker 0,5 g
  • Eiweißgehalt 0,1 g
  • Salz 0,0 g

Lebensmittelunternehmer

Dr.Goerg GmbH, Geschwister-Scholl-Straße 25, D-56410 Montabaur

¹Lieferzeit: 1-3 Werktage

Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier