Soja Miso Paste BIO 220g - Schwarzwald MISO

  • BIO Soja MISO - Würzmittel und Brühe
  • dunkles Miso, Hacho Miso, rotes Miso
  • für Suppen, Dressing, Marinaden
  • regionale BIO-Rohstoffe (DE-ÖKO-003), hergestellt im Schwarzwald / Deutschland
  • Inhalt 220g von Schwarzwald-MISO
10,50 €
4,77 € / 100 g
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Artikelnummer: SWM-1006


Schwarzwald MISO Soja Miso BIO 220g Miso Paste

Das klassiche Miso, auch als Hacho Miso oder rotes Miso bezeichnet. Ideal für Suppen, Salatsoßen oder zum Marinieren.

Das Soja Miso besteht aus Sojabohnen, Wasser, Meersalz und Starterkulturen sonst nichts. Durch eine langsame und lange Reifung im Wechsel der Jahreszeiten entsteht der charakteristischen würzigen Geschmack des Soja Miso. Japan Fans und auch Fans der makrobiotischen Küche lieben es. Das Soja-Miso gilt als Eiweißquelle und íst sehr ballaststoffreich. Es enthält alle 20 Aminosäuren ? nicht umsonst, wird Miso in Japan als Geschenk der Götter bezeichnet.

Geschmack und Verwendung

würzig, für Suppen, Dressing, Marinaden, würzen und verfeinern

Zubereitung

2 Teelöffel in 125ml Wasser anrühren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Zutaten

SOJA*,, Wasser, Meersalz, Fermentationskultur (A. oryzae) * aus kontrolliert biologischem Anbau kontrolliert durch DE-ÖKO-003

Allergene

  • Soja

Nettoinhalt

220,00 g

Haltbar bis

30.12.2020

Nährwerte

Menge pro 100 g

  • Brennwert 628,0 kJ / 151,0 kcal
  • Fett 8,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
  • Kohlenhydrate 3,8 g
  • davon Zucker 0,3 g
  • Eiweißgehalt 13,1 g
  • Salz 10,4 g

Lebensmittelunternehmer

Schwarzwald-MISO, Römerweg 17, D-78052 Villingen

¹Lieferzeit: 1-3 Werktage

Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier

Als Dressing:
Essig, Öl, Schwarzwald-MISO Reis Miso im Verhältnis 1:1 mischen und mit Wasser verdünnen. Schwarzwald-MISO gilt als natürlicher Emulgator und bindet Essig und Öl. Und stellt daher eine Alternative zum Bindemittel/Zusatzstoff Xanthan da.

Für Marianden:
Pur oder als individuelle Marinade mit Kräutern, Essig, Öl sowie Rotwein, Weißwein oder Sherry. Oder klassisch asiatisch mit Sake oder Reiswein. Entweder kurz marinieren (weniger als 1 Stunde), mittel (1- 4 Stunden) oder lang (1- 2 Tage) - der Effekt ist der gleiche der Geschmack wird mehrdimensional.