Qualitativ hochwertigen Essig und bestes Öl kaufen

Unser reichhaltiges Sortiment umfasst hochwertigen Essig und Öle mit Qualität. Wir führen das komplette WIBERG Flüssigsortiment. Zu diesen Spitzenprodukten zählen der klassische Apfelessig und Olivenöl, aber auch hochwertige Barrique Essige, die im Eichenfass reifen. WIBERG stellt erstklassige Olivenöle mit einem Hauch von Bärlauch, Basilikum oder Chili her. Zum Verfeinern und Dekorieren eignen sich feine Aceto Creme Essige. Nicht umsonst ist WIBERG Marktführer in der gehobenen Gastronomie und Sie haben sicherlich die ein oder andere Flasche aus dem WIBERG Flüssigsortiment am Salatbuffet eines guten Hotels stehen gesehen. Beim Suppenhandel können Sie Essig und Öl kaufen - Nicht nur für die Gastronomie, sondern auch für den privaten Gebrauch.

Essig und Öle sorgen für das gewisse Etwas

Essig ist ein Mittel zum Würzen von Speisen und zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Er hat einen intensiven Geschmack und eine herausstechende Säure. Einige Spritzer reichen aus, um Salaten und Soßen das gewisse Etwas zu verleihen. Transparenter Haushaltsessig hat einen Säuregrad von fünf Prozent. Darin unterscheidet er sich von der Essigessenz, die mit einem Säuregehalt von 25 Prozent entsprechend verdünnt werden muss. Das Mischungsverhältnis von einem Teil Essigessenz und vier Teilen Wasser ergibt einen fünfprozentigen Essig, der sich ideal zum Würzen eignet. Dass Essig und Öle essentielle Würzmittel sind wussten bereits die alten Römer. Damals wurde Essig hergestellt, indem Wein oder Bier offen stehen gelassen wurde. Unter bestimmten Temperaturen beginnt auf natürliche Art und Weise, der Alkohol zu gären. An der Gärung sind Essigsäurebakterien beteiligt. Nach einigen Tagen konnten die Römer den frischen Essig nutzen, um Speisen und Getränken einen frischen Geschmack zu verleihen. Essig und Öle dürfen in keiner Küche fehlen, denn sie sind vielseitig einsetzbar. Speiseöle sind Aromaträger. Sie sorgen dafür, dass der Eigengeschmack der Speise unterstrichen wird. Verschiedene Öle haben eigene Geschmacksnuancen, die für ein besonderes Aroma sorgen. Die Basis zum Verfeinern von Fisch, Fleisch und Gemüse bieten Essig und Öl. Sie kaufen beim Suppenhandel Geschmack vom Feinsten zu einem unschlagbaren Preis.

Essig und Öl kaufen: Obstessig, Balsamico oder Weinessig?

Die professionelle Küche nutzt unterschiedliche Essigvarianten, die sich hinsichtlich ihrer Ausgangsstoffe und den Herstellungsprozessen unterscheiden. Balsamessig, Weinessig und Obstessig sind die gebräuchlichsten Varianten. Der Ausgangsstoff für Weinessig bildet weißer oder roter Traubenwein. Dem Wein werden Essigsäurebakterien zugesetzt, damit die Gärung schneller beginnt. Unter der Zufuhr von Sauerstoff dauert die Gärung zwischen 24 und 48 Stunden, bis der Wein vollständig zu Essig vergoren ist. Nachdem er gefiltert wurde, erfolgt die Abfüllung und Lagerung in Holzfässern. Hierreift der Essig nach, wodurch der Geschmack des Essigs beeinflusst werden kann. Roter Weinessig hat einen kräftigen und intensiven Geschmack, während weißer Weinessig mild und aromatisch ist. Auch der Obstessig wird durch den Zusatz von Essigsäurebakterien gewonnen. Sie vergären den Alkohol im Apfelwein. Obstessig hat einen Säuregehalt von fünf Prozent, was ihm einen milden und fruchtigen Geschmack verleiht. Apfelessig ist reich an Mineralien wie Kalium. Um den hochwertigen Aceto Balsamico- Essig herzustellen, wird Weinessig mit eingekochtem Traubenmost vermischt. Anschließend erfolgt eine mehrjährige Reifung in Eichenholzfässern, was ihm eine dunkle und dickflüssige Konsistenz verleiht. Der Geschmack ist leicht süßlich und samtig, was den Essig zu einem beliebten Würzmittel für Salate macht.

Essig und Öl kaufen: Kaltgepresstes oder raffiniertes Öl?

Essig und Öle unterscheiden sich im Hinblick auf ihre Qualität, aber auch hinsichtlich des Geschmacks und der Hitzestabilität. Nicht jedes Öl ist zum Braten geeignet, da es unter großer Hitzeeinwirkung zur Bildung von Rauch und gesundheitsschädlichen Stoffen neigt. Rapsöl ist das am meisten genutzte Speiseöl in Deutschland, denn es eignet sich zum Braten, Kochen und zum Verfeinern von vielfältigen Gerichten. Auf Platz zwei und drei der beliebtesten Speiseöle stehen Sonnenblumenöl und Olivenöl. Der Unterschied zwischen kalt gepresstem und raffiniertem Öl liegt im Herstellungsverfahren. Kalt gepresstes Öl wird rein mechanisch gewonnen. Früchte, Kerne oder Samen werden mit speziellen Vorrichtungen ausgepresst, sodass keine Hitzeeinwirkung erfolgt. Dadurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten und die Öle haben einen intensiveren Geschmack. Solche Öle werden für die Verfeinerung von Speisen und zum Anmachen von Salaten genutzt. Sie werden erst nach dem Kochen hinzugegeben, da sie nicht besonders hitzeresistent sind. Viele Produkte tragen die Bezeichnung "Natives Öl", was auf die Kaltpressung hindeutet. Raffinierte Öle werden durch Warmpressung gewonnen, bei welcher eine Extraktion der Pflanzeninhaltsstoffe mit Lösemitteln stattfinden. Dieses Verfahren ist ergiebiger, als die Kaltpressung. Sie erfordert allerdings mehr Arbeitsschritte. Bei dem Prozess der Raffination werden unerwünschte Begleitstoffe entfernt. Diese Öle sind neutral im Geschmack und besonders stabil bei Hitze.

Essig und Öle sorgen für neue Geschmackserlebnisse

Speziell in der asiatischen Küche kommen Essig und Öle zum Einsatz. Auch die Franzosen wissen mit den Würzmitteln umzugehen und in der italienischen Küche sorgen Essig und Öle feine Geschmacksnuancen. Die Verwendungsmöglichkeiten sind so vielseitig wie die Produkte selbst. Sie gehen weit über das Würzen von Soßen und das Verfeinern von Salaten hinaus. Öle mit einem nussigen Aroma wie das Kürbiskernöl von WIBERG passen hervorragend zu einem Blauschimmelkäse. Ein fruchtiger Himbeeressig verleiht Ihren Desserts oder Süßspeisen mit Schokolade ein feines Gegengewicht. Salate bekommen mit dem passenden Dressing ein frisches und abwechslungsreiches Aroma. Beim Suppenhandel können Sie Essig und Öl kaufen und neue Rezepte kreieren. Experimentieren Sie mit den vielfältigen Geschmacksnuancen der Öle und den unterschiedlichen Säuregehalten unserer Essigprodukte, um einzigartige Aromenkombinationen zu kreieren.

Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z.B. Zutaten, Allergene etc.) erhalten Sie gerne werktags von 9.00 - 16.30 Uhr telefonisch unter:+49 (0) 8034 6368 018 (Tarif abhängig von Land / Anbieter).

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