MISO Pasten und Pulver kaufen


Hier finden Sie unsere Auswahl an hochwertigen Miso Produkten.

Welches Miso gibt es?

Wir haben Miso aus Reis, Soja, Lupinen, Gerste. Jedes Miso hat dabei einen eigenen Geschmack und Verwendungszweck.

Reis-Miso ist eher mild-würzig und als universelles Würzmittel einsetzbar.

Soja-Miso wird in Japan als Hacho Miso oder König Miso bezeichnet. Es ist etwas kräftiger aber mit einem runden Geschmack. Ideal für Ramen, die japanische Nudelsuppe.
.
Lupinen-Miso ist ein helles Miso ohne Soja mit einem süßlichen Geschmack. Toll für Salatdressings, helle Soßen oder auch ins Müsli oder Porridge.

Gersten-Miso hat dagegen einen würzig-malzigen Geschmack und wird gerne für Fleischgerichte verwendet, passt aber auch gut zu Tofu. Marinaden und Soßen bekommen einen runden Geschmack, so als wenn man stundenlang Knochen oder Gemüse ausgekocht hätte.

Wie wird Miso verwendet?

Miso kann man klassisch als Suppe oder Brühe verwenden bzw. bestehende Suppen damit nachwürzen. Miso eignet sich für Salatdressing, für Dips, Soßen und Aufläufe. Auch herzhafte Marinaden für Fisch und Fleisch lassen sich mit Miso herstellen. Miso ist somit sehr vielseitig einsetzbar und sollte in keiner Küche fehlen.

Miso und Umami Geschmack

Umami, die fünfte Geschmacksrichtung neben süß, sauer, salzig und bitter. Umami wird oft als würzig, schmackhaft und voll bezeichnet. Dies trifft auch ziemlich gut auf Miso zu. Miso und Umami gehören einfach zusammen und mit unseren Miso Pasten werden Ihre Gericht richtig schön umami.

Miso Inhaltstoffe und Ernährung

Miso wird durch Fermentation hergestellt und ist somit eine natürliche Quelle von Probiotika. Außerdem ist Miso reich an Ballaststoffen und hat einen hohen Eiweißgehalt.
Sie sollten Misopaste übrigens nur erhitzen und nicht kochen. So bleiben auch die wichtige Inhaltsstoffe erhalten.

Miso-Pasten und Miso-Pulver kaufen

Misopasten und Misopulver kaufen Sie am besten direkt hier bei uns im Shop. Wir führen Produkte von Schwarzwald-Miso, welche sich durch hohe BIO-Qualität, handwerkliche Herstellung und regionalen Zutaten auszeichnen.

Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z.B. Zutaten, Allergene etc.) erhalten Sie gerne werktags von 9.00 - 16.30 Uhr telefonisch unter: +49 (0) 8034 6368 018 (Tarif abhängig von Land / Anbieter).