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Gewürze verschenken - Warum das immer gut ankommt
Gewürze sind eine fantastische Geschenkidee aus mehreren Gründen: Vielfalt der Aromen: Gewürze bieten eine breite Palette von Aromen, von scharf über süß bis hin zu exotisch. Das ermöglicht es, für jeden Geschmack und jedes kulinarische Vorlieben das passende Gewürz zu finden. Kulinarische Kreativität: Gewürze eröffnen Möglichkeit ....
WeiterGewürzmischungen rund einfach selber machen!
Eine eigene Gewürzmischung zu erstellen geht meist recht und schnell, viele Gewürze haben Sie bestimmt schon im Haus. Ein weiterer Vorteil ist, dass sie alle Bestandteile kennen, das Gewürz dadurch im besten Fall 100 % natürlich und ohne Zusatzstoffe ist und sie bestimmte Zutaten selbst dosieren können.
WeiterGemüsebrühen - eine Übersicht mit Vergleich
Eine Gemüsebrühe sollte in keiner Küche fehlen. Sie gehört wie Salz und Pfeffer zur Grundausstattung und findet in vielen Gerichten Anwendung. Gemüsebrühen bestehen, wie der Name schon sagt, aus Gemüse, Kräutern, Salz als primären Geschmacksträger und je nach Sorte kommen auch Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker zum Einsatz...
WeiterStockbrot und Knüpelteig am Lagerfeuer und Grill
Jeder kennt die dünnen Streifen aus Hefeteig, die um Äste gewickelt und anschließend über der Glut knusprig und gold-braun gebacken werden. Hier stellen wir Ihnen ein einfaches Rezept mit Varianten vor...
WeiterWas man über Pfeffer wissen sollte
Pfeffer, eines der klassischsten Gewürze in der Küche, weltweit bekannt und genutzt und auch in der deutschen Küche nicht wegzudenken. Es gibt ihn in den verschiedensten Farben und Formen von schwarz bis rosa, von runden Körnern bis zu länglichen Hülsen...
WeiterWeihnachtsgewürze zum Backen
In der Adventszeit darf ein Teller voller duftender Plätzchen natürlich nicht fehlen. Die folgenden fünf Gewürze sind dabei Ihre wichtigsten Geheimzutaten und kommen in den verschiedensten Rezepten vor...
WeiterWie mache ich einen Glühwein selber?
Genauso wie Plätzchen, Last Christmas und ein Tannenbaum zur Weihnachtszeit gehören, ist auch der Glühwein in den kalten Wintermonaten unverzichtbar. So machen Sie Glühwein selber....
WeiterWie würzt man Pilze?
Man durchstreift die Wälder auf der Suche nach kleinen und großen, braunen und weißen Kappen. Doch eine der Fragen die man sich stellt, wenn man nun wirklich auch essbare Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons gefunden hat, ist wie man die Pilze jetzt eigentlich zubereitet und würzt...
WeiterWas sind Tomatenflocken?
Tomatenflocken sind eigentlich nicht für den Einzelhandel und für die Verwendung in Haushalten gedacht, sondern werden vor allem in Großküchen gebraucht. Nichtdestotrotz eignen sie sich hervorragend für Pizzasoßen, Verfeinern von Suppen und andere Soßen...
WeiterKürbiscremesuppe verschiedene Varianten
Wie wird eine Kürbissuppe nie langweilig? Die gute alte Kürbissuppe kann jedoch von Jahr zu Jahr auch ein eher langweiliges Essenserlebnis werden. Doch mit etwas Kreativität und ein paar neuen Gewürzen und Kräutern können sie Ihre Suppe ganz einfach aufpeppen und ein aufregendes Gericht servieren...
WeiterMoguntia - Firmenportrait
MOGUNTIA FOOD GROUP - Informationen zur Gründung, Expansion und dem vielfältigen Produktsortiment von Moguntia
WeiterInformationen zu Suppen - die Entstehung und Geschichte eines beliebten Gerichts
Die Bedeutung von Suppe Der Begriff Suppe ist bereits sehr alt und hat viele ähnliche Varianten. Eigentlich bedeutet "Supp" soviel wie schlürfen, trinken bzw. saufen und kommt in allen europäischen Sprachen vor. Auch die romanischen Sprachen haben es aus den germanischen Sprachen übernommen. Auf spanisch und portugiesisch heißt das flüssige Essen "Sopa", auf französisch "Soupe" oder "Zuppa" auf italienisch. Sehr ähnlich ist auch die englische "Soup".
WeiterCurry
Die Geschichte des Curry reicht weit zurück. Es gibt Hinweise darauf, dass das Wort schon 1700 v . Chr. in Mesopotamien verwendet wurde. Als Gewürz wurde Curry im 12. Jahrhundert verwendet, in England tauchte das Wort erstmals um 1300 auf. Curry wird in fast allen Ländern in der Küche verwendet und kann in einem Gericht oder einem Getränk verwendet werden. Das Wort stammt von "Kari", das aus der tamilischen Sprache stammt und später zu "Curry" anglisiert wurde. Currypulver selbst ist kein einzelnes Gewürz, sondern eine Mischung verschiedener Gewürze. Dieses goldfarbene Gewürz ist eine der ältesten Gewürzmischungen und wird meistens mit der indischen Küche in Verbindung gebracht.
Weiterbeliebteste Suppen und Rezepte
Die Suppe ist eines der beliebtesten Nahrungsmitteln der Welt. Sie geht mit ihrer Tradition sogar bis in die Steinzeit zurück und zieht sich bis heute durch unseren Speiseplan. Weltweit wird die Suppe als Vorspeise, aber auch als vollwertiges Hauptgericht genossen. In Deutschland ist sie sogar so beliebt, dass rund 100 Teller Suppe pro Kopf in nur einem einzigen Jahr verzehrt werden. Im Folgenden finden Sie eine Auflistung vieler Suppenrezepte aus den verschiedensten Ländern. Sei es die Nationalsuppe oder eine Suppe, die dort einfach gerne verspeist wird.
WeiterSuppenbars
Da wir nicht nur Suppen verkaufen wollen, sondern gerne auch selbst frische geschmackvolle Suppen essen, sind wir immer auf der Suche nach guten Restaurants. In den letzten Jahren wurden vor allem in den größeren Städten Deutschland immer mehr Lokale eröffnet, die sich auf Suppen spezialisiert haben, sogenannte Suppenbars. Nachfolgend finden Sie eine Liste mit Suppenbars in Deutschland nach Städten sortiert. Wir versuchen diese Liste so aktuell wie möglich zu halten, eine Garantie auf Vollständigkeit können wir aber nicht geben.
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