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Pfeffer kaufen beim Suppenhandel

Pfeffer - die klassische Würze mit unglaublicher Vielfalt. Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer und das nicht nur in geschmacklicher Hinsicht.

Echter Pfeffer, die Arten und Unterschiede

Der von dem lateinischen Piper abgeleitete botanische Begriff, wird heute für eine ganze Sammlung von Gewürzen verwendet, die aber nicht alle dieser Pflanzengattung entstammen.
Der echte Pfeffer kommt ursprünglich aus Indien, wo die Pflanze seit über 1000 Jahren angebaut wird. Im weiteren Verlauf hat sie sich dann in Südostasien verbreitet und auch die Ostküste Afrikas und Südamerika erreicht.
Pfeffer ist eine Kletterpflanze, die sich an Bäumen entlang rankt und bis zu 10 Meter hoch werden kann, die Kulturpflanze wird auf eine Höhe von 3 bis 4 Metern begrenzt. Geerntet werden die Samenkapseln, die an den ährenartigen Blüten mit bis zu 150 Pfefferkörnern heranreifen.

Eine andere echte Pfefferart ist der Langpfeffer, der aus den unreifen Kätzchen des gleichnamigen Baumes hergestellt wird.
Der Wirkstoff in allen Sorten ist Piperin. Er verleiht dem Gewürz seine Schärfe und sein Aroma, allerdings je nach Reifegrad und Verarbeitung in verschiedener Intensität und mit verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Die Vielfalt der Pfeffersorten

Die heutigen Transportmöglichkeiten ermöglichen es uns, die Vielzahl der Pfefferarten zu genießen. Unabhängig von der botanischen Zuordnung ergeben sich die Bezeichnungen der verschiedenen Pfeffersorten durch Namenszusätze, die entweder auf die Farbgebung, die Herkunft oder besondere Geschmacksrichtungen hindeuten. Entdecken Sie diese Vielfalt beim Suppenhandel, denn dort wird Pfeffer kaufen leicht gemacht.

Klassischer Pfeffer

Die klassischen Pfeffer stammen alle vom Pfefferstrauch, obwohl sie sich farblich unterscheiden. Schwarzer Pfeffer ist ein Allroundgewürz mit neutraler Schärfe und passt zu fast allen Fleisch-, Fisch und Gemüsegerichten. Er wird kurz vor der Reife geerntet und getrocknet und erhält dadurch seine Färbung. Schwarzer Pfeffer in verschiedenen Verarbeitungsarten ist in hervorragender Qualität hier im Shop erhältlich!

Beim weißen Pfeffer wird die schwarze Schale entfernt, sodass nur noch das helle Pfefferkorn übrig bleibt. Dadurch ist er schärfer aber aromaärmer. Er wird wegen seiner Farbe und seiner Neutralität häufig in Gerichten benutzt, bei denen keine Farbgebung und kein Aromazusatz gewünscht sind.

Weitere Pfefferarten

In den folgenden Abschnitten lernen sie Pfefferarten kennen, die nicht in die Familie des echten Pfeffers gehören, aber mit ihren speziellen Aromen die Küche hervorragend bereichern können. In diese Kategorie fallen auch Sorten wie der bekannte Cayennepfeffer und der spanische Pfeffer, die aus der Chilischote gewonnen werden oder der in Afrika beheimatete Guineapfeffer.

Rosa Pfeffer ist botanisch nicht mit dem echten Pfeffer verwandt, denn er stammt vom brasilianischen oder peruanischen Pfefferbaum. Er wird reif geerntet und besticht durch seine intensive Farbe und sein süßlich, fruchtiges Aroma mit Holz- und Harznoten. Deshalb wird er gerne als farblicher und geschmacklicher Kontrast mit anderen Pfefferarten gemixt. Rosa Pfeffer ist aber auch zunehmend beliebt für die Kombination mit Süßspeisen, zum Beispiel Schokolade, aber auch zur speziellen Verfeinerung von deftigen Gerichten. Rosa Pfeffer in Reinform oder in Mischungen können Sie bei uns kaufen!

Szechuan Pfeffer hat seinen Namen durch die Herkunft aus der chinesischen Provinz Szechuan bekommen und gehört auch nicht zu den echten Pfefferarten. Er wird aus der Frucht der chinesischen Stachelesche gewonnen, hat einen prickelnden Geschmack mit einem feinen Zitronenaroma. Szechuan Pfeffer bewirkt durch seine besonderen Wirkstoffe ein Gefühl von Taubheit auf Lippen und Zunge und verleiht dadurch scharfen Gerichten eine besondere pikante Note.

Tasmanischer Pfeffer wird aus den Samen einer Baumfrucht als Wildpflanze gewonnen, weshalb der Preis sehr hoch ist. Er stammt ursprünglich von der australischen Insel Tasmanien und hat sich Richtung Neuseeland und Asien verbreitet. Er hat eine intensive süßliche Schärfe und sollte moderat verwendet werden. Er verleiht Marinaden zum Verfeinern von Grillfleisch, aber auch klassischen Schmorgerichten eine exotische, extravagante Geschmacksrichtung. Tasmanischer Pfeffer wird in seiner Heimat besonders für Fleischgerichte der dort lebenden Tierarten verwendet wie Emufleisch und Kängurusteaks.

Pfeffer in all seinen Varianten ist unverzichtbarer Bestandteil der modernen Küche und bietet durch seine Vielfalt exzellente Möglichkeiten, fast jedes Gerichte pikant, scharf oder auch exotisch zu verfeinern. Hier im Shop finden Sie alles was das Herz begehrt in hochwertiger Qualität zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis.

Sie erhalten ganzen Pfeffer in Reinform oder als Mischung, als ganze Körner, Pfeffer gemahlen oder geschrotet. Wir haben schwarzen Pfeffer, grünen Pfeffer, bunten Pfeffer in hoher Qualität ständig lagernd. Lernen Sie die unglaubliche Vielfalt der aromatisierten Sorten kennen und verleihen Sie Ihren Kochergebnissen ganz neue Nuancen. Nutzen Sie die Chance und profitieren Sie als Gastronomiebetreiber von Großhandelspreisen ab einer bestimmten Mengenabnahme.

Bestellen Sie Pfeffer einfach und günstig beim Suppenhandel.

Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z.B. Zutaten, Allergene etc.) erhalten Sie gerne werktags von 9.00 - 16.30 Uhr telefonisch unter: +49 (0) 8034 6368 018 (Tarif abhängig von Land / Anbieter).

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