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Suppeneinlagen kaufen und die Suppe aufpeppen

Was wäre nur eine Suppe ohne Suppeneinlagen? Suppeneinlagen machen die Suppe erst zu etwas Besonderem. Sie stellen sozusagen das gewisse Extra in der Suppe dar. Allerdings sind einige der leckeren Einlagen in ihrer Herstellung ziemlich aufwendig. Wer Suppeneinlagen kaufen will, die bereits fertig sind, ist in dieser Kategorie vom Suppenhandel genau richtig. Von Backerbsen über Faden- und Sternchennudeln bis hin zu den klassischen Grießklößchen können Sie Suppeneinlagen kaufen, die ihre Suppe nicht nur noch schmackhafter, sondern auch sättigender machen. Verfeinern können Sie übrigens mit den fantasievollen Einlagen jede Art von Suppe. Ob Sie gerade ein Cremesüppchen planen, einen Eintopf kochen wollen oder sich an die Zubereitung einer klaren Gemüsesuppe machen: Suppeneinlagen eignen sich immer bestens, um die Suppe ein wenig aufzupeppen. Bei einigen Suppen stellen die Einlagen auch den Hauptbestandteil der Suppen dar, wie beispielsweise bei Nudelsuppen.

Grießklößchen und Vieles mehr als fertige Suppeneinlagen kaufen

Grießklößchen-Suppe ist ein Klassiker, den es schon zu Großmutters Zeiten gab. Aber wie stellt man Grießklößchen eigentlich her? Bei Grießklößchen handelt es sich um Klößchen aus Grieß, Eiern, Butter, Milch oder Wasser und Salz. Ganz nach Belieben kann man den Teig mit Muskatnuss, Zitronenschale oder auch mit Kräutern wie beispielsweise mit Petersilie verfeinern. Um die Klößchen herzustellen, muss man zuerst die Milch oder das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Dann kann man die Mischung von der Herdplatte nehmen und vorsichtig den Grieß einrieseln lassen. Man sollte nun so lange rühren, bis sich die Masse vom Boden löst. Nach kurzem Abkühlen kann man die Eier unterheben. Im Anschluss geht es an das Formen der Grießklößchen, das mit zwei angefeuchteten Löffeln gemacht wird. Die Klößchen kann man dann in die Suppe geben und muss sie 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind. Ganz schön aufwendig! Und leider auch gar nicht so leicht. Die Klößchen wollen nämlich gerne mal zerbröseln oder schmecken einfach nicht so, wie man sich das gewünscht hätte. Wie gut, dass es fertige Suppeneinlagen zu kaufen gibt. Die Grießklößchen von Fleischer, die Sie hier bestellen können, sind bereits fertig gewürzt und geformt. Sie müssen die getrockneten Klößchen nur noch fünf Minuten kochen und zehn Minuten ziehen lassen und schon sind sie fertig!

Backerbsen: der Knuspergenuss in der Suppe

Ebenso aufwendig aber auch ebenso lecker wie die Grießklößchen sind die Backerbsen. Bei Backerbsen handelt es sich um eine Suppeneinlage, die ursprünglich ausVorarlberg in Österreich kommt. Damals war die Backerbse der Oberschicht vorbehalten. Backerbsen sind nicht - wie man es vielleicht aufgrund des Namens vermuten könnte - Erbsen, die gebacken werden. Viel aufschlussreicher ist eine Bezeichnung, die man in Deutschland häufiger antrifft: die gebackene Mehlerbse. Der traditionelle Teig wird aus Mehl, Milch und Eiern hergestellt und wird nach der klassischen Rezeptur nur mit Salz gewürzt. Der Teig ist relativ flüssig. Gießt man ihn langsam durch die Öffnungen einer Küchenreibe in siedendes Öl, entstehen erbsenähnliche Kügelchen, die in dem heißen Fett ausgebacken werden. Auch wenn man dieses Rezept liest, kann man froh sein, dass man heutzutage fertige Suppeneinlagen kaufen kann. Die Backerbsen von Fleischer sind komplett fertig und müssen nur noch kurz vorher über die Cremesuppe oder klare Suppe gegeben werden. Denken Sie daran, dass man die Backerbsen nicht mehr kochen darf. Sonst verlieren sie ihre knackig-knusprige Konsistenz.

Ein leckeres Nudelsüppchen zaubern

Nudeln sind die sättigende Basis vieler Suppen. Die ganz simple Variante stellt eine einfache Brühe dar, in die unterschiedliche Nudelsorten gegeben werden. Gut eignet sich die Nudelsuppe daher auch, wenn man mal ein paar Nudeln vom Vortag übrig hat. Zahlreiche Suppenrezepte bestehen allerdings nur aus einer einzigen Sorte von Nudeln. Hierzu gehört zum Beispiel die bekannte Buchstaben- Suppe, die auch bei Kindern sehr beliebt ist. Buchstaben-Nudeln beziehungsweise ABC-Nudeln sowie verschiedene andere Nudelsorten können sie beim Suppenhandel als Suppeneinlagen kaufen. In der Kategorie erhalten Sie sowohl Nudeln von Fleischer als auch von tellogusto. Zu den Nudelsorten, die Sie als Suppeneinlagen kaufen können, gehören die klassischen Fadennudeln, Bandnudeln, Gabel-Spaghetti, Muschelchen- oder Sternchen-Nudeln. So verwandeln Sie Ihre Suppe rasch in ein sättigendes Gericht.

Suppeneinlagen kaufen: von klassisch bis innovativ

Weitere klassische Suppeneinlagen, die in Deutschland seit Ewigkeiten typische Bestandteile von Suppen darstellen, sind der Eierstich, der hauptsächlich aus Eiern und Milch besteht, oder Markklößchen, die ihren Namen dem enthaltenen Rindermarkfett verdanken. Diese beiden Klassiker können Sie ebenso beim Suppenhandel bestellen wie die traditionellen Suppenklößchen ohne Fleischbestandteile. Wenn Sie Suppeneinlagen kaufen, müssen Sie aber nicht nur auf typische Einlagen setzen. Eine Variante, die Ihre Suppe nicht nur schmackhafter, sondern auch vitaminhaltiger macht, sind Hefeflocken. Die Hefeflocken von Vitam sind auf der Basis von Bäckerhefe sowie Zuckerrübenmelasse hergestellt. Sie sind reich an Vitamin B1, B2, B6 sowie an Folsäure. Da sie außerdem noch leicht verwertbares Eiweiß besitzen und rein pflanzlich sind, freuen sich auch Vegetarier und Veganer über diese Art der Suppeneinlage. Im Gegensatz zu den meisten anderen Einlagen sind Hefeflocken nicht zum Sättigen, sondern zum Würzen Ihrer Suppen ideal.

Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z.B. Zutaten, Allergene etc.) erhalten Sie gerne werktags von 9.00 - 16.30 Uhr
telefonisch unter:+49 (0) 8034 6368 018 (Tarif abhängig von Land / Anbieter).

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