Hefeflocken salzfrei 200g von VITAM
Hefeflocken von VITAM eignen sich ideal zum salzarmen Abschmecken und Binden von pikanten Speisen, Saucen oder Salaten. Die Hefeflocken enthalten Vitamin B1, B2, B6 sowie Folsäure. Zusätzlich enthalten sie Eiweiß in Form von leicht verwertbaren Aminosäuren. Als Topping dezent im Geschmack, werden sie großzügiger dosiert gerne als Parmesan-Alternative von Veganern verwendet. Erhältlich im 200g Beutel.
So werden die Hefeflocken hergestellt:
Bäckerhefe wird auf Zuckerrübenmelasse gezogen und diese wird in flüssiger Form auf eine heiße Walze gesprüht. Dort platzt die Zellwand auf und stellt so die im Zellsaft befindlichen B-Vitamine für den menschlichen Stoffwechsel zur Verfügung. Da die Walze sehr heiß sein muss, werden die Hefeflocken kurzzeitig auf ca. 90 °C erhitzt. Um die enthaltenen Vitamine zu schonen, werden die fertigen Hefeflocken bereits nach 2 bis 3 Sekunden wieder von der Walze abgezogen. Anschließend kühlen die Flocken auf einem Förderband ein wenig ab und werden dann in Beutel verpackt.
B1 | 1,4mg |
B2 | 3,2mg |
B6 | 4,3mg |
Niacin | 26mg |
Pantothensäure | 7,2mg |
Folsäure | 33,1µg |
Phosphor | 1062mg |
Zink | 12,3mg |
Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise.
Entdecken Sie die Vielfalt von VITAM Hefe-Produkt GmbH aus Hameln.
Geschmack und Verwendung
Für Brotaufstriche, Salate und Panaden, zum Binden und pikanten Abschmecken.
Zubereitung
Um die Vitamine zu erhalten, sollten VITAM Hefeflocken nicht mitgekocht werden.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- Laktosefrei
Zutaten
100 % Hefeflocken (auf Basis von Bäckerhefe und Zuckerrübenmelasse)
Nettoinhalt
200,00 g
Haltbar bis
26.03.2026
Versandgewicht
0,30 kg
Nährwerte
Menge pro 100 g
- Brennwert 1426,0 kJ / 341,0 kcal
- Fett 6,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
- Kohlenhydrate 9,1 g
- davon Zucker 0,2 g
- Eiweißgehalt 48,1 g
- Salz 0,2 g
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier