Zwiebelgranulat kaufen und mehr Köstlicheiten rund um die Zwiebel

Zu einer guten Küche gehören Zwiebeln einfach dazu, denn die feinen Aromen der unterschiedlichen Zwiebelsorten sorgen in vielen Fällen erst für den optimalen Geschmack vieler Fleischgerichte, Salate, Suppen und mehr. Je nachdem, was Sie an leckeren Gerichten zaubern möchten, eignen sich dazu bestimmte Zwiebelsorten am besten.
 

Beliebte Zwiebelsorten


Besonders häufig wird hierzulande die sogenannte Küchen- oder Haushaltszwiebel gekauft. Sie hat eine braune Schale und gehört gleich nach den Tomaten zu den am meisten gekauften Gemüsesorten. Durch ihre Größe unterscheiden sich Gemüsezwiebeln von allen anderen Zwiebelsorten. Gemüsezwiebeln können bis 200 g schwer werden, sie haben einen milden Geschmack und werden deshalb einerseits oft in Salaten verwendet, aber auch gern gefüllt und geschmort, beispielsweise mit einer Hackfleischfüllung.

Sehr beliebt sind in vielen Haushalten auch rote Zwiebeln, die eine rote bis hin zu dunkelviolette Schale haben. Sie schmecken auch sehr mild und leicht süßlich und werden sehr oft in Soßen und Suppen, aber ebenfalls auch in Salaten verwendet.

Ausgesprochen lange lagerfähig sind weiße Zwiebeln, die in der südeuropäischen Küche besonders beliebt sind, aber auch zunehmend Einzug in unsere Küche halten. Auch diese Zwiebelsorte ist sehr mild im Geschmack und eignet sich wie die Gemüsezwiebel zum Füllen. Sie schmeckt besonders gut in hellen Soßen.

Auch die Schalotte ist eine Zwiebel und gilt als sehr edel. Sie wird gern in der gehobenen Küche genommen und hat ebenfalls ein mildes Aroma. Zum Einlegen als Sauerkonserve werden oft die besonders kleinen Silberzwiebeln und Perlzwiebeln genommen. Es handelt sich dabei um zwei verschiedene Sorten, auch wenn sich diese Zwiebeln recht ähnlich sehen. Wenn Sie Zwiebel kaufen, können Sie beide Sorten aber durchaus auch als Frischware in den Gemüseregalen der Märkte finden.

Auch wenn sie ganz anders aussehen als andere Zwiebeln, gehören auch die Lauchzwiebeln zu den Speisezwiebeln. Sie werden häufig auch als Frühlingszwiebeln bezeichnet und sind trotz ihres anderen Aussehens nah mit den herkömmlichen Speisezwiebeln verwandt. Frühlingszwiebeln werden in der Küche meistens roh verwendet.

Alle diese Zwiebelsorten können auch als Zwiebelgranulat oder aber als Zwiebel getrocknet verwendet werden und behalten so behandelt durchaus ihr wundervolles Aroma, das beim Kochen und Zubereiten von Salaten so wichtig ist.

Zwiebelgranulat und Zwiebel getrocknet für die schnelle Küche

Alle frischen Zwiebeln, selbst die sehr milden Sorten, verursachen häufig das sogenannte "Weinen" bei der Zubereitung der Speisen. Vielen Köchinnen und Köchen tränen nämlich mehr oder weniger beim Zwiebelschneiden oder Zwiebelhacken die Augen. Wie ausgeprägt das sein kann, kommt darauf an, wie empfindlich Sie auf das in Zwiebeln enthaltene ätherische Öl Allicin reagieren. Kaufen Sie allerdings Zwiebel getrocknet und verwenden Zwiebeln auf diese Weise oder als Beigabe einer leckeren zwiebelhaltigen Gewürzmischung wie unserem Zwiebel Pfeffer Gewürzsalz in der Küche, wird das Problem mit tränenden Augen nicht auftreten. Das köstliche Aroma der Zwiebeln bleibt aber auch im getrockneten Zustand erhalten.

In der Großpackung ist Zwiebel kaufen bei unserem Suppenhandel besonders günstig

Bei uns beim Suppenhandel können sie nicht nur besonders einfach einkaufen, sondern auch besonders preisgünstig. Schauen Sie sich doch einmal unser Angebot rund um die leckere Zwiebel genau an und beachten Sie dabei auch den Mengenvorteil.

Neben unseren Angaben achten Sie bitte auf eine abwechslungsreiche ausgewogene Ernährung und auf eine gesunde Lebensweise. Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z.B. Zutaten, Allergene etc.) erhalten Sie gerne werktags von 9.00 - 16.30 Uhr telefonisch unter: +49 (0) 8034 6368 018 (Tarif abhängig von Land / Anbieter).