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Neue Produkte von WIBERG - Avocado & Bowl
Die Welt der kulinarischen Genüsse ist um eine aufregende Facette reicher – mit der neuen Würzmischung von WIBERG, der "Avocado & Bowl". Diese vielseitige Mischung verleiht Ihren Gerichten ein fruchtig-frisches Temperament und ist ein wahres Highlight für Liebhaber von Avocado-Gerichten und Bowls.
WeiterGewürze verschenken - Warum das immer gut ankommt
Gewürze sind eine fantastische Geschenkidee aus mehreren Gründen: Vielfalt der Aromen: Gewürze bieten eine breite Palette von Aromen, von scharf über süß bis hin zu exotisch. Das ermöglicht es, für jeden Geschmack und jedes kulinarische Vorlieben das passende Gewürz zu finden. Kulinarische Kreativität: Gewürze eröffnen Möglichkeit ....
WeiterGewürzmischungen rund einfach selber machen!
Eine eigene Gewürzmischung zu erstellen geht meist recht und schnell, viele Gewürze haben Sie bestimmt schon im Haus. Ein weiterer Vorteil ist, dass sie alle Bestandteile kennen, das Gewürz dadurch im besten Fall 100 % natürlich und ohne Zusatzstoffe ist und sie bestimmte Zutaten selbst dosieren können.
WeiterGemüsebrühen - eine Übersicht mit Vergleich
Eine Gemüsebrühe sollte in keiner Küche fehlen. Sie gehört wie Salz und Pfeffer zur Grundausstattung und findet in vielen Gerichten Anwendung. Gemüsebrühen bestehen, wie der Name schon sagt, aus Gemüse, Kräutern, Salz als primären Geschmacksträger und je nach Sorte kommen auch Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker zum Einsatz...
WeiterStockbrot und Knüpelteig am Lagerfeuer und Grill
Jeder kennt die dünnen Streifen aus Hefeteig, die um Äste gewickelt und anschließend über der Glut knusprig und gold-braun gebacken werden. Hier stellen wir Ihnen ein einfaches Rezept mit Varianten vor...
WeiterGyros und wie wird man es richtig würzt
Das orginal Gyros ist ein griechisches Gericht, welches traditionell aus Schweinefleisch zubereitet wird. Zum Würzen von Gyros sollten Sie folgende Gewürze verwenden: Salz, Pfeffer, Thymian .... Anmerkung der Redaktion: Die genannten Wirkungen von genannten Lebensmitteln sind teilweise wissenschaftlich nicht überprüft, falls doch geben wir soweit möglich die Quellen dazu an. Wir versuchen stets Ihnen einen hochwertigen und sinnvollen Inhalt zu bieten, sind aber keine Mediziner oder Ernährungswissenschaftler. Bitte achten Sie grundsätzlich auf eine abwechslungsreiche ausgewogene Ernährung und auf eine gesunde Lebensweise. Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z.B. Zutaten, Allergene etc.) erhalten Sie gerne werktags von 9.00 - 16.30 Uhr telefonisch unter: +49 (0) 8034 6368 018 (Tarif abhängig von Land / Anbieter).
WeiterMeerrettichsoße selber machen und was passt am besten dazu?
Eine unscheinbare weiße Wurzel, die erst seit dem Mittelalter bestand in unseren Breiten hat: der Meerrettich. Gerieben, als Aufstrich oder als Geschmacksträger von Saucen findet der Meerrettich in der deutschen und teils europäischen Küche viel Anwendung
WeiterTipp von Oma - eine Brühe bei Erkältung
Gerade in der nassen und kalten Herbstzeit erwischen uns daher oft Erkältungen und wir fühlen uns meist weniger fit und oft etwas antriebslos. Ein einfaches Mittel um etwas Energie zu tanken ist ein Teller guter Gemüsebrühe
WeiterHeisse Getränke für kalte Tage
Wir haben für Sie ein paar Rezepte und Ideen zu leckeren, warmen Getränken zusammengesucht, die an einem kuscheligen Abend mit Decke und einem guten Buch, an einem gemütlichen Spieleabend mit Freunden und für einen guten Start in den Tag nicht fehlen dürfen!
WeiterGewürztes Popcorn für den perfekten Fernsehabend vorbereiten
Super Snack für den perfekten Fernsehabend mit Freunden, Frust und Seelentröster für anstrengende Tage oder tolle Idee für das erste Date: Popcorn selber machen. Damit meinen wir aber nicht das langweilige Popcorn aus dem Kino nachzumachen sondern Popcorn einmal völlig anders zu genießen. Wir haben für Sie ein paar Ideen zusammengetragen, die Ihr Popcorn außergewöhnlich werden lassen.
WeiterPfefferkuchen, Lebkucken, Honigkuchen
Weihnachten steht vor der Tür und die meisten werden schon mit den Vorbereitungen für das große Fest angefangen haben. Von Haus dekorieren, über Geschenke für die Liebsten aussuchen bis hin zum Backen von verschiedenen Plätzchen, Christstollen und natürlich Lebkuchen!
WeiterWas man über Pfeffer wissen sollte
Pfeffer, eines der klassischsten Gewürze in der Küche, weltweit bekannt und genutzt und auch in der deutschen Küche nicht wegzudenken. Es gibt ihn in den verschiedensten Farben und Formen von schwarz bis rosa, von runden Körnern bis zu länglichen Hülsen...
WeiterMiso - die braune Butter Japans
Die japanische Gewürzpaste besteht zum Großteil aus Sojabohnen und wird mit etwas Speisesalz und weiteren Getreidearten vermischt. Man unterscheidet drei Hauptarten der Paste - Erfahren Sie mehr über Miso
WeiterWeihnachtsgewürze zum Backen
In der Adventszeit darf ein Teller voller duftender Plätzchen natürlich nicht fehlen. Die folgenden fünf Gewürze sind dabei Ihre wichtigsten Geheimzutaten und kommen in den verschiedensten Rezepten vor...
WeiterWie mache ich einen Glühwein selber?
Genauso wie Plätzchen, Last Christmas und ein Tannenbaum zur Weihnachtszeit gehören, ist auch der Glühwein in den kalten Wintermonaten unverzichtbar. So machen Sie Glühwein selber....
WeiterWie würzt man Pilze?
Man durchstreift die Wälder auf der Suche nach kleinen und großen, braunen und weißen Kappen. Doch eine der Fragen die man sich stellt, wenn man nun wirklich auch essbare Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons gefunden hat, ist wie man die Pilze jetzt eigentlich zubereitet und würzt...
WeiterWas sind Tomatenflocken?
Tomatenflocken sind eigentlich nicht für den Einzelhandel und für die Verwendung in Haushalten gedacht, sondern werden vor allem in Großküchen gebraucht. Nichtdestotrotz eignen sie sich hervorragend für Pizzasoßen, Verfeinern von Suppen und andere Soßen...
WeiterKürbiscremesuppe verschiedene Varianten
Wie wird eine Kürbissuppe nie langweilig? Die gute alte Kürbissuppe kann jedoch von Jahr zu Jahr auch ein eher langweiliges Essenserlebnis werden. Doch mit etwas Kreativität und ein paar neuen Gewürzen und Kräutern können sie Ihre Suppe ganz einfach aufpeppen und ein aufregendes Gericht servieren...
WeiterFleischer - Firmenportrait
Informationen zur Marke Fleischer, die Entstehung der Firma, das bestehende Produktsortiment und Möglichkeiten zum Einkauf
WeiterMoguntia - Firmenportrait
MOGUNTIA FOOD GROUP - Informationen zur Gründung, Expansion und dem vielfältigen Produktsortiment von Moguntia
WeiterOswald - Firmenportrait
Die Geschichte der Firma Oswald - Vom Ein-Mann-Betrieb zur erfolgreichen Firma für Nahrungsmittel, Suppen und Gewürzmischungen
WeiterIndasia - Firmenportrait
Als Teil der familiengeführten und international tätigen Moguntia Food Group steht die Indasia Gewürzwerk GmbH für qualitative, hochwertige Gewürzmischungen, Marinaden, Saucen sowie technologische Additive
WeiterVitam - Firmenportrait
Seit über neunzig Jahren begeistern Vitam-Produkte als fettarmer Brotaufstrich, Würze mit feinstem Umami-Aroma, Hefeschmelz und Parmesan-Alternative. Fettarm aber dafür mit essentiellen Eiweißbausteinen, Folsäure und jeder Menge B-Vitaminen.
WeiterAnis
Anis Vor allem in der Vorweihnachtszeit ist Anis unverzichtbar. Mit seinem süßlich- würzigen an Lack Ritz erinnernden Geschmack gehört er bei vielen Weihnachtsgebäcke zu den Grundzutaten. Dennoch ist Anis zugleich auch eine Heilpflanze und wird daher seit vielen Jahrhunderten bei den unterschiedlichsten Krankheitsbildern angewendet. Er wird zudem häufig mit dem aus China stammenden Sternanis verwechselt, mit dem er aber nur sein Aroma gemein hat und der als Frucht des Magnolienbaums einen noch würzigeren Geschmack hat.
WeiterBärlauch
Bärlauch In heimischen Laubwäldern hat Bärlauch an schattigen Standorten von März bis Mai Saison. Durch einen unverkennbaren Knoblauchgeruch unterscheiden Sie die Blätter der beliebten Würzpflanze von ihrem giftigen Doppelgänger: dem Maiglöckchen. Reich an natürlicher Schärfe und feiner Frische bereichert Bärlauch auf vielfältige Weise die leckere Frühlingsküche.
WeiterInformationen zu Suppen - die Entstehung und Geschichte eines beliebten Gerichts
Die Bedeutung von Suppe Der Begriff Suppe ist bereits sehr alt und hat viele ähnliche Varianten. Eigentlich bedeutet "Supp" soviel wie schlürfen, trinken bzw. saufen und kommt in allen europäischen Sprachen vor. Auch die romanischen Sprachen haben es aus den germanischen Sprachen übernommen. Auf spanisch und portugiesisch heißt das flüssige Essen "Sopa", auf französisch "Soupe" oder "Zuppa" auf italienisch. Sehr ähnlich ist auch die englische "Soup".
WeiterRezepte mit tellofix Produkten
Ausgewählte Rezepte für Tellofixprodukte und tolle Links zu Rezeptseiten. Wir sind ständig auf der Suche nach tollen Rezeptideen zu Suppen, egal ob mit oder ohne Tellofix. Hauptsache die Suppe schmeckt. Gerne nehmen wir auch Vorschläge unsere Kunden entgegen und veröffentlichen diese hier.
WeiterCurry
Die Geschichte des Curry reicht weit zurück. Es gibt Hinweise darauf, dass das Wort schon 1700 v . Chr. in Mesopotamien verwendet wurde. Als Gewürz wurde Curry im 12. Jahrhundert verwendet, in England tauchte das Wort erstmals um 1300 auf. Curry wird in fast allen Ländern in der Küche verwendet und kann in einem Gericht oder einem Getränk verwendet werden. Das Wort stammt von "Kari", das aus der tamilischen Sprache stammt und später zu "Curry" anglisiert wurde. Currypulver selbst ist kein einzelnes Gewürz, sondern eine Mischung verschiedener Gewürze. Dieses goldfarbene Gewürz ist eine der ältesten Gewürzmischungen und wird meistens mit der indischen Küche in Verbindung gebracht.
WeiterDill
Dill war schon in der Antike ein bekanntes Heil- und Gewürzkraut. Die alte Gewürzpflanze, die aus Asien nach Europa kam, wurde hierzulande ab dem Mittelalter als wichtige Pflanze in Klostergärten kultiviert. Die bekannte Gelehrte und Benediktinerin Hildegard von Bingen hat das Dillkraut und seine Wirkung bereits im 12. Jahrhundert in ihren heilkundlichen Schriften beschrieben.
WeiterEstragon
Estragon oder Artemisia dracunculus gehört zur Familie der Sonnenblumen und wird hauptsächlich als Gewürz und für medizinische Zwecke angebaut. Die Franzosen nennen das Kraut "König der Kräuter" und es ist ein so wichtiger Teil der französischen Küche, dass es zu den "Fines Herbes" zählt. Das sind die vier am häufigsten verwendeten Kräuter, zu denen auch Petersilie, Kerbel und Schnittlauch gehören. Estragon hat einen leicht bittersüßen Geschmack und ein anisähnliches Aroma.
WeiterFenchel
Fenchel ist eine inzwischen auf der ganzen Welt verbreitete Gemüse- und Gewürzpflanze. Zu recht wurde der Fenchel im Jahr 2009 zur Arzneipflanze der Jahres erklärt, denn ihm werden viele heilsame Wirkungen und Kräfte zugeschrieben. Schon der berühmte griechische Arzt Hippokrates, der als Vater der Medizin gilt, empfahl den Fenchel im 5. Jahrhundert vor Christus bei verschiedenen Leiden.
WeiterKardamom
Wie wird Kardamom in der Küche verwendet? Bei der Verwendung in der Küche spielt die Wahl der richtigen Sorte eine große Rolle. Grüner Kardamom enthält ein eher würzig-süßes Aroma, während schwarzer Kardamom rauchiger und herber schmeckt. Daher eignet sich diese Sorte am ehesten für deftige und pikante Gerichte. Gerade in der arabischen und indischen Küche ist sie eine Grundzutat.
WeiterKurkuma
Kurkuma, auch Gelbwurz oder gelber Safran genannt, ist ein Gewürz, das in Südostasien heimisch ist und vorwiegend in Indien angebaut und in der indischen Küche verwendet wird. Das Gewürz ist ein Mitglied der Ingwerfamilie und wird auf ähnliche Weise behandelt. Die Frucht ist jedoch hellgelb-orange und wird oft als "indischer Safran" bezeichnet. Da natürliches Safran ein sehr teures Gewürz ist, wird es aufgrund seiner Farbe oft durch Kurkuma ersetzt, obwohl es keine Ähnlichkeiten zwischen den beiden Geschmacksrichtungen gibt.
WeiterLorbeer
Der lateinische Name vom Lorbeer lautet Laurus Nobilis. Es handelt sich um eine immergrüne Pflanze, die aus Kleinasien stammt, aber seit längerer Zeit auch im Mittelmeerraum angebaut wird. Aufgrund des milder werdenden Klimas lässt sich der Lorbeerbaum inzwischen auch im heimischen Garten anbauen. Bereits in der Antike wurde der Lorbeer genutzt, jedoch hauptsächlich als Kopfschmuck in Form des Lorbeerkranzes. Die Verwendung als Gewürzpflanze begann erst im 16. Jahrhundert. Zum Würzen eignen sich vor allem die immergrünen Blätter, aber auch die Beeren des Lorbeer finden Verwendung in der Küche. Aus ihnen wird das dunkle, würzige Lorbeeröl gewonnen. Aufgrund des milder werdenden Klimas lässt sich der Lorbeerbaum inzwischen auch im heimischen Garten anbauen.
WeiterNelke
Neben Zimt, Vanille und Sternanis ist auch die Nelke nicht aus der vorweihnachtlichen Küche wegzudenken. Mit ihrem brennend scharfen Geschmack gibt sie hier vielen Gerichten und Gebäcken eine besondere Note. Doch auch in der exotischen, insbesondere indischen und asiatischen Küche ist die Nelke, die äußerlich an einen Nagel erinnert, ein beliebtes Gewürz. Sie ist außerdem nicht mit der gleichnamigen Blume zu verwechseln.
WeiterOregano
Der Oregano ist eines der wichtigsten mediterranen Pflanzen, die heute von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken ist. Seinen Ursprung hat das Kraut in den Mittelmeerregionen, ist aber auch weltweit verbreitet. Die heimische Form des Oreganos ist der sogenannte Dost, der problemlos auch sehr kalte Winter übersteht. Der Oregano ist jedoch eine sehr empfindliche Pflanze, Sorten aus dem Mittelmeer überleben den Winter oft nicht und sterben ab. Zudem ist, was hier als echter Oregano angeboten wird, oft der heimische Dost. Im Aroma unterscheiden sich die beiden Pflanzen jedoch ein wenig. Das Oreganokraut ist, vor allem in sehr warmen Sommern, deutlich intensiver und aromatischer im Geschmack. Der Dost hingegen hat ein milderes Aroma, ist dafür an unsere klimatischen Bedingungen deutlich besser angepasst.
WeiterPetersilie
Die aromatische und Petersilie, Petroselinum crispum, zählt zu den beliebtesten Küchenkräutern und ist als Gewürz vielseitig verwendbar.
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