Arche Bio Agar Agar Geliermittel
Agar Agar Geliermittel von Arche Naturküche
Agar Agar von Arche ist ein pflanzliches Geliermittel und wird aus roten Meeresalgen gewonnen. Es besitzt eine enorme Gelierkraft: nur 5 g Agar Agar ersetzen in Rezepten 6 Blatt Gelatine! Besonders vielseitig in der Verwendung geliert Agar Agar Wackelpudding, feine Terrinen, Fruchtgelees, Fruchtaufstriche oder Sahnetorten. Damit Agar Agar optimal geliert, zu sehr sauren Früchten etwas mildes Obst oder Fruchtsaft zugeben. Beim Aufkochen duftet Arche Bio Agar Agar nach Meer, was aber schnell verfliegt. Inhalt 30g
Geschmack und Verwendung
pflanzliches Geliermittel
Zubereitung
Für Fruchtaufstrich: 500 g Obst pürieren, mit Süßmittel, 1 EL Zitronensaft, 1 gestr. TL (ca. 3 g) Agar Agar unter Rühren aufkochen, je nach Fruchtart 2-10 Min. sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Gläser füllen.
Für ein schnittfestes Gelee: 2 gestr. TL Agar Agar (ca. 5 g) mit 500 ml Flüssigkeit verrühren, unter Rühren kurz aufkochen, auskühlen lassen.
Tipp: Agar Agar geliert beim Abkühlen bei ca. 35º C. Machen Sie eine Gelierprobe auf einem kalten Teller.
Agar Agar ist auch ein geschmacksneutraler Gelatine-Ersatz in (Torten)-Cremen-Rezepten. 2 TL (ca. 5 g) Agar Agar ersetzen 6 Blatt Gelatine (für 500 ml Flüssigkeit). Damit Agar Agar geliert, muss es aufgekocht werden. Für die Cremen, die nicht erhitzt werden sollen - Agar Agar in wenig Wasser oder Saft auflösen, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Anschließend die Flüssigkeit mit einem Schneebesen in die restliche (nicht aufgekochte) Creme einrühren und auskühlen lassen.
- Bio
- Glutenfrei
- Vegan
Zutaten
Geliermittel: Agar Agar**
**aus ökologischem Landbau; Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Nettoinhalt
30,00 g
Haltbar bis
31.08.2025
Versandgewicht
0,10 kg
Nährwerte
- Brennwert 0,0 kJ / 0,0 kcal
- Fett 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweißgehalt 0,0 g
- Salz 0,0 g
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier