Ähnliche Artikel
Arame japanische braune Meeresalgen - Arche Naturküche
Arche Arame sind getrocknete, japanische Meeresalgen mit milden, zart-würzigem Aroma. Sie schmecken zu vielen Gerichten: Suppen, Salaten, Tofu, Reis, Hirse und Gemüse.
Geschmack und Verwendung
mit mildem zart-würzigem Aroma
perfekt zum Einstieg ins Kochen mit Meeresgemüse
Zubereitung
Arche Arame unter fließendem Wasser reinigen, 1 Std. in kaltem Wasser einweichen, abgießen und ca. 10 Min. in frischem Wasser gar kochen (Einweichwasser dabei nicht verwenden).
Der angegebene Jodgehalt (19000µg Jod/100g) bezieht sich auf die verzehrfertige Alge.
- Vegan
Zutaten
Japanische braune Meeresalge Arame (Eisenia bicyclis) aus Wildsammlung im Nordwestpazifik
Kann Spuren von Krebstieren und Weichtieren enthalten.
Verbraucherinformation:
Ein übermäßiger Verzehr von Algen kann aufgrund des Jodgehalts zur Störung der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g = 1 TL getrocknete Alge. Produkt unbedingt entsprechend der Zubereitungsanleitung zubereiten.
Der angegebene Jodgehalt (Menge Pro 100g: 19000µg Jod) bezieht sich auf die verzehrfertige Alge.
Allergene
- Krebstiere
- Weichtiere
Nettoinhalt
50,00 g
Versandgewicht
0,10 kg
Nährwerte
Menge pro 100 g
- Brennwert 818,0 kJ / 202,0 kcal
- Fett 1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
- Kohlenhydrate 0,5 g
- davon Zucker 0,5 g
- Eiweißgehalt 9,5 g
- Salz 3,2 g
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier