Meeressalat - Arche Naturküche
Meeressalat von Arche - Mischung fein-würziger Meeresalgen. Die Mischung aus drei Bio Algen: Dulse, Meerlattich und Nori bereichert mit ihrer fein-würzigen Note viele tägliche Gerichte, ideal zu Salaten, Suppen, in Saucen und Dips, in Pfannkuchen und Omeletts genauso wie in Marinaden für Tofu oder Fisch. Inhalt 40g
Geschmack und Verwendung
mit fein-würzigem Aroma
Zubereitung
Arche Meeressalat in einem Sieb abspülen und in einer kalten oder warmen Flüssigkeit 1-2 Min ziehen lassen. Nach Rezept weiterverarbeiten.
- Vegan
Zutaten
Dulse** (Palmaria palmata), Meerlattich** (Ulva sp.), Nori** (Porphyra sp.) (in unterschiedlichen Gewichtsanteilen), geerntet im Nordostatlantik
**aus kontrolliert ökologischer Sammlung von Algen - DE-ÖKO-007 EU-Landwirtschaft/Agriculture UE
Kann Spuren von Krebstieren, Weichtieren und Fisch enthalten.
Verbraucherinformation:
Ein übermäßiger Verzehr von Algen kann aufgrund des Jodgehalts zur Störung der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g = 1 TL getrocknete Alge.
Die Packung enthält 40 Portionen à 1g (1g entspricht etwa 100µg Jod)
Allergene
- Krebstiere
- Weichtiere
Nettoinhalt
40,00 g
Haltbar bis
30.07.2025
Versandgewicht
0,10 kg
Nährwerte
Menge pro 100 g
- Brennwert 833,0 kJ / 199,0 kcal
- Fett 1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
- Kohlenhydrate 12,0 g
- davon Zucker 0,5 g
- Eiweißgehalt 14,0 g
- Salz 7,2 g
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier