Lebkuchengewürz "Neunerlei" 15g
Diese 9 Gewürze sind ideal für jede Art von Lebkuchengebäck.
Rezept für Omas feine Elisenlebkuchen: Zutaten (ergeben ca. 25-30 Lebkuchen):
7 kleine (oder 5 große) Eier
250 g Farinzucker oder brauner Rohrzucker
230 g Mandeln gemahlen
230 g Haselnüsse gemahlen
100 g Zitronat fein gehackt
100 g Orangeat fein gehackt
eine Packung Lebkuchengewürz "Neunerlei"
je nach Geschmack 2 EL Rum (oder 1/2 Fläschchen Aroma)
je nach Menge Oblaten
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten der Reihenfolge nach untermengen. Dann den Teig mit einem Teelöffel auf kleine Oblaten dosieren und etwas glattstreichen. Backzeit ca. 20 Minuten bei 170-175°C (Ober- und Unterhitze). Nach dem Auskühlen wahlweise mit Vollmilch-, Zartbitterkuvertüre oder Zuckerglasur bestreichen.
Geschmack und Verwendung
perfekte Gewürzmischung für Lebkuchen
Zubereitung
nach Bedarf
Zutaten
Zimt, Koriander, Nelken, Piment, Muskat, Sternanis, Anis, Cardamom, Ingwer
Kann Spuren von Gluten und Senf enthalten.
Nettoinhalt
15,00 g
Haltbar bis
31.12.2027
Versandgewicht
0,10 kg
Nährwerte
Menge pro 100 g
- Brennwert 1440,0 kJ / 344,0 kcal
- Fett 8,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
- Kohlenhydrate 49,7 g
- davon Zucker 47,4 g
- Eiweißgehalt 5,9 g
- Salz 0,1 g
Hersteller
Gebrüder Neeb GmbH & Co. KG, Lochhamer Schlag 13, D-82166 Gräfelfing, info@nebona-gewuerze.de
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier