Original Sauerteig bio - VITAM

  • aus biologischem Vollkorn-Roggenmehl
  • einfache Handhabung
  • volles Aroma
  • im 15g Beutel (für 1kg Brot)
  • VITAM Hefe-Produkt GmbH
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Artikelnummer: v4076


Original Sauerteig bio von VITAM

Original Sauerteig von VITAM benötigen Sie zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbroten. Er ist ein ?Original-Sauerteig?, aus biologischem Vollkorn-Roggenmehl und lebenden Sauerteigkulturen, der am Ende seiner 3-stufigen Reifung schonend getrocknet wurde und Ihnen nun ohne weiteres Warten zum sofortigen Backen zur Verfügung steht.

Ohne aufwendige Teigführung und unerwünschte Fremdhefen garantiert VITAM Original Sauerteig einfache Handhabung und volles Aroma. Zum Backen von Sauerteigbroten benötigen Sie aber zusätzlich noch Hefe (wie jeder Bäcker auch). Denn die Funktion des Sauerteiges ist es, den Teig zu säuern und so die stärkespaltenden Enzyme im Roggenteig zu hemmen. Diese Stärke ist wichtig für den Aufbau des Brotgerüstes, denn Roggen besitzt ein Stärkegerüst im Gegensatz zum Eiweißgerüst von Weizenbroten. Erst nach der Säuerung kann die zusätzliche Hefe ihre Triebkraft zum Aufbau einer lockeren Brotkrume entfalten.

VITAM Original Sauerteig können Sie auch anstelle eines flüssigen Sauerteiges verwenden. Ein Beutel reicht dabei zur Säuerung von 1 kg Mehl. Die fehlende Flüssigkeit gleichen Sie einfach durch Wasser aus.

Ein mit Sauerteig gebackenes Roggenbrot ist im Inneren viel feuchter, als ein Weizenbrot und wird dadurch auch nicht so schnell altbacken. Um die Vorteile beider Brote - lockere Weizenkrume sowie Aroma und Haltbarkeit des Roggenbrotes - miteinander zu verbinden, können Sie Roggen und Weizen ganz nach Ihrem eigenen Geschmack miteinander kombinieren. 15g Beutel

Entdecken Sie die Vielfalt von VITAM Hefe-Produkt GmbH aus Hameln.

Geschmack und Verwendung

zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbroten

Zubereitung

Zutaten mischen, dabei nach und nach soviel Wasser zugeben, dass ein formbarer Teig entsteht. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Zutaten

Roggenvollkornmehl*, Starter-Kulturen
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)

Nettoinhalt

15,00 g

Haltbar bis

15.12.2021

Nährwerte

Menge pro 100 g

  • Brennwert 1412,0 kJ / 335,0 kcal
  • Fett 1,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
  • Kohlenhydrate 52,0 g
  • davon Zucker 1,0 g
  • Eiweißgehalt 11,2 g
  • Salz 0,0 g

Lebensmittelunternehmer

VITAM Hefe-Produkt GmbH, Walter-von-Selve-Straße 2, D-31789 Hameln

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