Backhefe ohne Emulgator von VITAM
Backhefe ohne Emulgator von VITAM. Die Vorteile der Backhefe ohne Emulgator liegen in der garantierten Triebkraft und sehr viel längeren Haltbarkeit gegenüber Frischhefe. Für das Backen schwerer Vollkornteige empfehlen wir den normalen Ablauf des Vollkorn-Programmes Ihres Backautomaten sowie die Verwendung jeweils eines ganzen Beutels Hefe auch für kleine Brote (z.B. 750 g). Falls Sie eine Digitalwaage besitzen, können Sie natürlich auch die Hefemenge (750 g Brot = 8 g Hefe) genau abwiegen. Die Resthefe behält ihre Triebkraft im aufgerollten Beutel dann noch bis zu 14 Tagen. 11g Beutel
Entdecken Sie die Vielfalt von VITAM Hefe-Produkt GmbH aus Hameln.
Geschmack und Verwendung
anstelle von Frischhefe verwenden
Zubereitung
Hefe mit 100ml handwarmer Flüssigkeit und 2 EL Mehl für 15 Minuten aktivieren. Mit trockenen Zutaten mischen, Fett und ggf. Eier einarbeiten, dann nach und nach so viel Flüssigkeit zufügen, dass ein elastischer Teig entsteht, der sich problemlos von den Fingern löst. Den Teig mind. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sichtbar aufgegangen ist. Teig ausrollen, füllen oder formen, nochmals 10 Minuten auf dem Backblech gehen lassen und dann backen.
Zutaten
Trockenbackhefe
Nettoinhalt
11,00 g
Haltbar bis
31.01.2026
Versandgewicht
0,10 kg
Nährwerte
Menge pro 100 g
- Brennwert 0,0 kJ / 0,0 kcal
- Fett 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
- Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweißgehalt 0,0 g
- Salz 0,0 g
Lieferzeit
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