Osterbrot von Werner's
Das Osterbrot von Werner's passt zu jeder Gelegenheit, ob Frühstück, Brunch oder zum Kaffee bzw. Tee am Nachmittag.
Mit Butter bestrichen ist es ein Genuss, ebenso mit Honig oder Konfitüre. 350g ergibt 1 Brot.
Ohne Farbstoffe, ohne Konservierungsmittel und ohne Geschmacksverstärker.
Die Firma Werner`s Nahrungsmittel GmbH ist seit 1898 ein mittelständiges Unternehmen aus Sachsen. Als Hersteller von Kartoffeltrockenprodukten, Backmischungen und anderen Spezialitäten, legt Werner's großen Wert auf unnötige Zutaten zu verzichten.
Zubereitung
Den Beutelinhalt in eine große Schüssel geben, die weiche Butter und die lauwarme Milch hinzugeben. Den Teig mit dem Knethaken des Rührgerätes 5 Minuten kneten.
Die Rosinen vorsichtig unter arbeiten und den Teig abgedeckt mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig von Hand gut durchkneten und ein Brot daraus formen. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen: Ober-/ Unterhitze 180°C, Umluft 150°C. Bitte beachten Sie die Gebrauchsanleitung für Ihren Herd.
Das Osterbrot kreuzweise einschneiden ( 0,5-1 cm tief ) und 40-45 Minuten backen.
Zutaten
Weizenmehl, Zucker, Volleipulver, Trockenhefe, Salz, Weizenstärke, Orangenschalengranulat, natürliches Aroma
Allergene
- Glutenhaltiges Getreide
- Eier
Nettoinhalt
350,00 g
Versandgewicht
0,45 kg
Nährwerte
Menge pro 100 g
- Brennwert 1515,0 kJ / 357,0 kcal
- Fett 2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
- Kohlenhydrate 71,0 g
- davon Zucker 13,0 g
- Eiweißgehalt 12,0 g
- Salz 0,8 g
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier