TOMAMI #2 - Würzsauce
Tomami #2 (Tomate) schmeckt KRÄFTIG-SÄUREBTONT und eignet sich zum Würzen von allen Speisen. TOMAMI #2 verleiht eine fruchtige Tomatennote mit typischer Säure und herzhaftem Grundkörper – die ideale Ergänzung u. a. in der mediterranen Küche, beispielsweise in Pastasaucen, Ratatouilles, Lasagne, Ragouts und Schmorgerichten.
Weitere Anwendungsbereiche sind: Gemüsegerichte, Fleisch- und Fischgerichte aller Art, sowie (Grill-)Saucen und (Salat-)Dressings, Desserts, Cocktails und viele mehr.
Geschmack und Verwendung
Kräftig-Säurebetont für u. a. der mediterranen Küche, beispielsweise in Pastasaucen, Ratatouilles, Lasagne, Ragouts und Schmorgerichten aber auch Gemüsegerichte, Fleisch- und Fischgerichte aller Art, sowie (Grill-)Saucen und (Salat-)Dressings, Desserts, Cocktails und viele mehr.
Zubereitung
nach Bedarf etwa 1-2TL pro Teller
- Hefefrei
- Ohne Geschmacksverstärker
- Vegetarisch
- Vegan
Zutaten
100% Tomaten
Nettoinhalt
0,00
Versandgewicht
0,50 kg
Nährwerte
Menge pro 100 ml
- Brennwert 950,0 kJ / 225,0 kcal
- Fett 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
- Kohlenhydrate 38,0 g
- davon Zucker 38,0 g
- Eiweißgehalt 16,0 g
- Salz 0,1 g
Lieferzeit
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Brühe Nr. 2 von Cettina Vicenzino
Für Fleisch und herzhafte Gerichte Zutaten für 4 Personen
Für 1 Liter Brühe
1 ½ EL TOMAMI Vegami (hier kaufen)
1 ½ EL TOMAMI #1 (hier kaufen)
50 g Karotten, klein gewürfelt
4 Salbeiblätter
1 Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl Extra Vergine
1 Prise Zucker
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitung
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Möhren zusammen mit den Salbeiblättern darin anrösten, mit einer Prise Zucker bestreuen und mit 1 Liter warmem Wasser ablöschen.
Vegami und TOMAMI #1 unterrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und offen bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten simmern lassen. Kurz vor Kochende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Lorbeerblatt entfernen und je nach Bedarf die Brühe abseihen oder sofort servieren bzw. weiterverwerten für ein anderes Gericht.
Zubereitungszeit: 20 Minuten