Flottes Kalb Kalbsfond - FLAROMA

  • flottes Kalb der Kalbs-Fond von FLAROMA
  • im Handumdrehen eine feine Soße oder Suppe
  • auch ideal zum Verfeinern und Abschmecken
  • ohne Geschmacksverstärker ohne künstliche Aromen
  • Inhalt 350 ml im Glas
4,50 €
12,86 € / 1 l
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

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Glas
sofort verfügbar ¹

Artikelnummer: EN40056


Flottes Kalb Kalbsfond und Knochenbrühe - FLAROMA

Unser flottes Kalb ist ein kräftiger und natürlich schmeckender Kalbsfond. Der Fond ist sowohl ideal für die Herstellung von Suppen, Bratensaucen als auch zum Verfeinern und Abschmecken von deftigen Speisen. Unser Kalbsfond wird aus bestem Kalbsfleisch und Knochen gezogen und mit hochwertigem Gemüse und Gewürzen abgerundet. Ein guter Kalbsfond wie unser flottes Kalb ist eine vielfältig einsetzbare Grundlage für viele Gerichte und sollte in keiner Küche fehlen. 

Zu Anfang aller feinen Suppen und Soßen steht - der Fond. Der Fond ist eine Grundbrühe aus der Sie Ihre individuelle Suppe oder Soße herstellen können, ganz so wie die Profis in den besten Küchen.

Der Kalbsfond ist eine natürliche und hochwertige Kraftbrühe und kann auch direkt verzerrt werden. Durch den relaltiv milden Geschmack, ist das flotte Kalb ein leckerer Drink zur Stärkung zwischendurch oder vor und nach dem Sport. Die natürliche Ernährung mit dem Superfood Knochenbrühen ist derzeit voll im Trend, mit unseren flottem Kalb ist das ganz einfach und lecker.

So werden unsere Fonds hergestellt:
Alle Zutaten werden für circa 20 Stunden gekocht und es entsteht ein Auszug aus Fisch, Fleisch, Knochen oder Gemüse, welches je nach Geschmacksrichtung mit Kräutern und Gewürzen verfeinert wird. Diese Grundbrühe wird immer wieder geklärt und am Ende entfettet. Das Resultat ist ein kräftiger Fond, der in Gläser abgefüllt wird und als perfekte Basis für Suppen und Saucen dient. Unsere Fonds werden nur mit besten Zutaten und ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen handwerklich hergestellt.

Unser Fond ist ein kräftiges Halbfertigprodukt - nicht mehr reduzieren / einkochen.

Geschmack und Verwendung

Dieser Fond verwandelt sich im Handumdrehen durch Zugabe von Gemüse und Kräutern, Suppeneinlagen oder Sauerrahm in eine feine Suppe oder Soße.

Zubereitung

Glasinhalt kurz erwärmen - nicht kochen oder reduzieren. Nach Bedarf mit etwas Wasser verlängern und / oder mit Sauerrahm, Crème fraiche verfeinern.

  • Ohne Geschmacksverstärker

Zutaten

Kalbsbrühe (Wasser, Kalbsknochen, Zwiebeln, Lauch, Karotten, SELLERIE, jodiertes Speisesalz), Weißwein (SULFITE), Zucker, Rindfleischextrakt, Gewürze

Allergene

  • Sellerie
  • Sulfite

Nettoinhalt

350,00 ml

Haltbar bis

01.07.2022

Nährwerte

Menge pro 100 ml

  • Brennwert 56,0 kJ / 13,0 kcal
  • Fett 0,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Kohlenhydrate 0,1 g
  • davon Zucker 0,1 g
  • Eiweißgehalt 3,3 g
  • Salz 0,8 g

Lebensmittelunternehmer

FLAROMA - Mangstl GmbH, Tiefenbacherstraße 7, 83098 Brannenburg

¹Lieferzeit: 1-3 Werktage

Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier

Kalbsrahmsauce

Das flotte Kalb erhitzen aber nicht reduzieren.
Einn paar Kräuter wie Lorbeer, Thymian und Petersilie ziehen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Mit einem Schneebesen Mehlbutter (Roux) bis zur gewünschten Bindung einschlagen. Etwas Tomatenmark hinzufügen und Sahne oder Créme fraîche unterziehen. Mit frisch gemahlenem weißem Pfeffer und Weißwein abschmecken.