Gegrillter Spargel mit Schinken
ca. 15min für 2 Personen
Zubereitug:
Spargel waschen, schälen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln.
Auf den Grill legen und anbraten und nach ca. 10 Minuten vom Feuer nehmen.
Für die Sauce Hollandaise den Beutelinhalt einer Portionspackung "tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic" in 125 ml kaltes Wasser geben und unter stetigem Rührene zwei Minuten aufkochen laseen. Die Herdplatte ausschalten und 125 g Butter unterrühren,
dann den Topf von der Herdplatte nehmen.
Den gegrillten Spargel zusammen mit der Sauce Hollandaise servieren.
Zutaten:
10 grüne oder weiße Spargel
10 Scheiben Schinken z. B. Parma oder Schwarzwälder
Meersalz
Pfeffer
1 Portionsbeutel tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic
¼ L Milch (3,5% Fett)
Gegrillter Spargel mit Schinken
ca. 15min für 2 Personen
Zubereitug:
Spargel waschen, schälen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln.
Auf den Grill legen und anbraten und nach ca. 10 Minuten vom Feuer nehmen.
Für die Sauce Hollandaise den Beutelinhalt einer Portionspackung "tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic" in 125 ml kaltes Wasser geben und unter stetigem Rührene zwei Minuten aufkochen laseen. Die Herdplatte ausschalten und 125 g Butter unterrühren,
dann den Topf von der Herdplatte nehmen.
Den gegrillten Spargel zusammen mit der Sauce Hollandaise servieren.
Zutaten:
10 grüne oder weiße Spargel
10 Scheiben Schinken z. B. Parma oder Schwarzwälder
Meersalz
Pfeffer
1 Portionsbeutel tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic
¼ L Milch (3,5% Fett)
Eier Benedikt mit Lachs-Spargel
ca. 30min für 2 Personen
Zubereitung:
Wasser, Salz, Weißweinessig und eine Prise Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Nelken zugeben und den Herd auf mittlere Stufe zurückschalten, danach den Sud ca. 8-10 Min. köcheln lassen. Währenddessen die Gewürze aus dem Wasser entfernen und den Grünen Spargel waschen, an den Enden schälen und dritteln. Die Spargelstücke in Olivenöl kurz scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und weiterbraten, bis eine Bräunung zu erkenne ist. Daraufhin Balsamico und etwas Zucker in der Pfanne geben und ziehen lassen.
Mithilfe eines Schneebesens einen Strudel in das nur noch leicht kochende Wasser rühren. In diesen Strudel werden die Eier geschlagen. Achten Sie darauf, dass das Wasser in Bewegung ist, wenn Sie die Eier hineingeben. Eier mit Deckel zugedeckt je nach Größe der Eier noch 4 – 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Die Eier mit einem Sieb vorsichtig aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce Hollandaise den Beutelinhalt einer Portionspackung "tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic" in 125 ml kaltes Wasser geben und unter Rühren zwei Minuten aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und 125 g Butter unterrühren, dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Baguettescheiben im Toaster leicht anrösten, Lachsscheiben darauf legen und je ein pochiertes Ei darauf geben. Zum Schluss die Sauce Hollandaise darüber gießen und Eier Benedikt mit frischem Rucola garniert servieren.
Zutaten:
1 L Wasser
Salz
0,125 ml Weißweinessig
Zucker
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
5 Nelken
400 g grüner Spargel
Dunkler Balsamico
4 Eier
250 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Portionsbeutel tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic
Frisches Baguette
100 g geräucherter Lachs
Rucola
Spargel mit Sauce Hollandaise
ca. 45min für 3 Personen
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und für 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Währendessen den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Den Spargel 15 Minuten deckelleicht köcheln lassen, bis er gar ist, und ihn anschließend angießen.
Für die Sauce Hollandaise den Beutelinhalt einer Portionspackung "tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic" mit dem Schneebesen in 125 ml kaltes Wasser geben und unter Rühren zwei Minuten aufkochen.
Die Herdplatte ausschalten und 125 g Butter unterrühren. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen.
Den Spargel mit den Kartoffeln und Sauce à la Hollandaise anrichten. Mit Parmaschinken und Petersilie garniert servieren.
Zutaten:
1500 g weisser Spargel
1TL Salz pro 1 Liter Kochwasser
1 kg Kartoffeln
1 Portionsbeutel tellofix Zubereitung für Sauce Hollandaise Classic
frische Petersilie
80 g Parmaschinken
1/4 Liter Milch (3,5% Fett)