Leupoldt Soßenkuchen 60g
Original Soßenkuchen von Leupoldt. Eine Lebkuchen-Spezialität für die kreative Küche zur Herstellung und Bindung von dunklen Soßen.
Der Soßenkuchen bzw. Soßenlebkuchen ist ein leicht gesüßter Gewürzkuchen für die Herstellung und Verfeinerung von dunklen Soßen für Gerichte wie Sauerbraten und fränkischen Rinderbraten. Natürlich kann man damit auch viele weitere Soßen herstellen. Für die Verwendung zerkleinert man den Soßenkuchen und löst ihn im Brühe, Wasser oder Wein zu einem sämigen Brei auf. Danach wird der Brei mit dem Schneebesen in den Bratensaft oder bestehende Soße eingerührt.
Soßenkuchen besteht aus derselben oder sehr ähnlichen Gewürzmischung wie normale süße Lebkuchen und wird sehr fest und trocken gebacken.
Zubereitung
Soßenkuchen mit etwa kaltem Wasser, Milch, Sahne oder Rotwein vorquellen lassen. Vor dem Einrühren in die Bratensoße gut verquirlen und mit etwas Soße verdünnen. Das Ganze in die Soße geben, unterrühren und noch kurze Zeit kochen lassen
Zutaten
Weizenmehl, Karamellzuckersirup (Glukosesirup, Zucker), Zucker, Soßenkuchengewürze
Kann Spuren von Mandeln, Haselnüssen und Walnüssen enthalten.
Allergene
- Glutenhaltiges Getreide
Nettoinhalt
60,00 g
Haltbar bis
18.07.2025
Versandgewicht
0,10 kg
Nährwerte
Menge pro 100 g
- Brennwert 1526,0 kJ / 360,0 kcal
- Fett 1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
- Kohlenhydrate 77,0 g
- davon Zucker 29,0 g
- Eiweißgehalt 9,0 g
- Salz 0,0 g
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier