Soßenkuchen 60g - Leupoldt

  • Original Leupoldt Soßenkuchen
  • Zum Verfeinern und Binden von Soßen
  • Inhalt 60g (etwa 4 Portionen Soße)
0,56 €
9,33 € / 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
Alter Preis: 0,70 €
ab Stückpreis / Stück (60,00 g) Grundpreis
25 0,56 € * 9,33 € / kg

Für dieses Produkt erhalten Sie 1.12 Bonuspunkte

Stück
Sofort verfügbar

Artikelnummer: pe009140


Leupoldt Soßenkuchen 60g

Original Soßenkuchen von Leupoldt. Eine Lebkuchen-Spezialität für die kreative Küche zur Herstellung und Bindung von dunklen Soßen.

Der Soßenkuchen bzw. Soßenlebkuchen ist ein leicht gesüßter Gewürzkuchen für die Herstellung und Verfeinerung von dunklen Soßen für Gerichte wie Sauerbraten und fränkischen Rinderbraten. Natürlich kann man damit auch viele weitere Soßen herstellen. Für die Verwendung zerkleinert man den Soßenkuchen und löst ihn im Brühe, Wasser oder Wein zu einem sämigen Brei auf. Danach wird der Brei mit dem Schneebesen in den Bratensaft oder bestehende Soße eingerührt. 

Soßenkuchen besteht aus derselben oder sehr ähnlichen Gewürzmischung wie normale süße Lebkuchen und wird sehr fest und trocken gebacken.

Zubereitung

Soßenkuchen mit etwa kaltem Wasser, Milch, Sahne oder Rotwein vorquellen lassen. Vor dem Einrühren in die Bratensoße gut verquirlen und mit etwas Soße verdünnen. Das Ganze in die Soße geben, unterrühren und noch kurze Zeit kochen lassen

Zutaten

Weizenmehl, Karamellzuckersirup (Glukosesirup, Zucker), Zucker, Soßenkuchengewürze

Kann Spuren von Mandeln, Haselnüssen und Walnüssen enthalten.

Allergene

  • Glutenhaltiges Getreide

Nettoinhalt

60,00 g

Haltbar bis

28.06.2024

Versandgewicht

0,10 kg

Nährwerte

Menge pro 100 g

  • Brennwert 1526,0 kJ / 360,0 kcal
  • Fett 1,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
  • Kohlenhydrate 77,0 g
  • davon Zucker 29,0 g
  • Eiweißgehalt 9,0 g
  • Salz 0,0 g

Lebensmittelunternehmer

Leupoldt Lebkuchen Manufaktur KG, D-95163 Weissenstadt

Lieferzeit

Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier