Rahm-Sauce von tellofix
Eine feine Rahmsoße ideal zu Fleischgerichten wie zum Beispiel Schnitzel, Steak, Geschnetzeltem oder Ragouts. Auch zu Reis und Nudelgerichten eignet sich diese wunderbar. Durch einen hohen Anteil an Sahnepulver wird die Soße besonders cremig und hat einen herzhaften aber doch feinen Geschmack.
- ohne färbende und konservierende Zusatzstoffe (lt. Gesetz)
Rahmsoße - Unser Tipp: Bereiten Sie eine schmackhafte, vegetarische Pilzpfanne zu. Champignons, Pfifferlinge und Kräuterseitlinge putzen und eventuell kurz abspülen. Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum anbräunen. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und die Rahmsoße einrühren. Aufkochen und leicht köcheln lassen. Mit frischem Schnittlauch und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle oder Semmelknödel.
Geschmack und Verwendung
Cremig mit herzhaftem aber doch feinem Geschmack. Zu Fleischgerichten wie zum Beispiel Schnitzel, Steak, Geschnetzeltem oder Ragouts und auch zu Reis und Nudelgerichten.
Zubereitung
28 g (ca. 2 gestrichene Esslöffel) Pulver in 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren, aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren 1 Minute köcheln lassen.
- Ohne Geschmacksverstärker
Zutaten
Sahnepulver, Weizenmehl, jodiertes Salz, Stärke, Zucker, Würze (enthält Soja), Karamellzucker, Hefeextrakt, Stabilisator (Diphosphate), Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Tomaten, Gewürze (enthalten Selleriesamen), Zwiebeln, Rinderfett, natürliches Aroma (enthält Gluten), Säuerungsmittel (Citronensäure), Kräuter.
Kann Spuren von Ei und Senf enthalten.
Allergene
- Sellerie
- Glutenhaltiges Getreide
- Soja
- Milch
Nettoinhalt
364,00 g
Versandgewicht
0,56 kg
Nährwerte
Menge pro 100 ml
- Brennwert 219,0 kJ / 52,0 kcal
- Fett 3,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g
- Kohlenhydrate 4,7 g
- davon Zucker 1,4 g
- Eiweißgehalt 1,0 g
- Salz 1,3 g
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier
Pfifferling- und Champignonauflauf
ca. 60min für drei Personen
Zubereitung:
Pilze gut putzen und je nach Geschmack klein schneiden, in heißem Öl garen, abkühlen lassen und mit Pfeffer würzen.
Das Pulver der "tellofix Rahm-Sauce" in kaltes Wasser geben und unter Rühren eine Minute köcheln lassen.
Anschließend mit Eiern, Crème fraîche, Petersilie vermengen und Pilze und Schinkenwürfel dazu geben.
Die Masse in eine Auflaufform füllen und bei 200 °C ( Umluft 175 °C) ca. 30 Minuten backen lassen.
Dazu schmecken hausgemachte Semmelknödel oder Nudeln.
Zutaten:
300 g Pfifferlinge
200 g Champignons
100 g Kantenschinken
150 g Crème fraîche
2 Eier (M)
2EL zerkleinerte Petersilie
250 ml Wasser
2 gestrichene EL tellofix Rahm-Sauce
Pfeffer
2 EL Öl