Good Morning Vietnam 200g aus der Essendorfer Genussschmelzerei - Made in Bavaria!
Good Morning Vietnam von Essendorfer - alles was im Wok knackig gebraten wird und Currys jeder Art, schreien förmlich danach, denn es ist "die" Soße für fernöstliche Sehnsüchte.
Geschmack und Verwendung
Dip-, Wok- & BBQ-Saucen
Schärfegrad 2
- Vegan
Zutaten
Kokosmilch (Kokosextrakt 60 %, Wasser), Zwiebeln, Rohrzucker, Rapsöl, Mandarine, Apfelmark, Litschi (Wasser, Litschi, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Tomatenmark, Currypaste (getrocknete rote und grüne Chili, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Salz, Kaffir, Limettenschale, Galgant, Kurkuma, Gewürze (Kreuzkümmel, Koriandersamen, Zimt, Muskatblüte)), Passionsfrucht, Knoblauch, Salz, Zitronensaftkonzentrat, natürliches Orangen-Aroma, Gewürze, Thai-Basilikum, Thai-Koriander, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Stabilisator: Guarkernmehl, Xanthan, Säuerungsmittel: Zitronensäure.
Nettoinhalt
200,00 g
Haltbar bis
13.11.2025
Versandgewicht
0,30 kg
Nährwerte
Menge pro 100 g
- Brennwert 845,0 kJ / 200,0 kcal
- Fett 11,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g
- Kohlenhydrate 21,8 g
- davon Zucker 19,8 g
- Eiweißgehalt 1,4 g
- Salz 1,8 g
Lebensmittelunternehmer
Essendorfer Genussschmelzerei GmbH, Bayrischzeller Str.11, D-83727 Schliersee-Neuhaus
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier
GOOD MORNING VIETNAM - Vietnam-Pfanderl
Zutaten:
- 1 Glas "Good Morning Vietnam"
- 350g Hähnchenbrustfilet
- 1-2 Paprika rot/gelb, gewürfelt
- 2-3 Schalotten, Streifen
- 1-2 Knoblauchzehen
- Butter/Öl/Rama zum Braten
- Salz
- Cayennepfeffer oder Chilipulver
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten, jedoch nicht durchbraten. Hähnchenbruststücke aus der Pfanne nehmen, Hitze herunterdrehen und im Bratfett die gewürfelte Paprika sanft anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben, unter rühren weiterbraten, Hitze wieder leicht hochdrehen. Wenn das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Hähnchenfleisch wieder zugeben, alles gut vermengen und nochmal 2 bis 3 Minuten zusammen braten, dann das Glas "Good Morning Vietnam" zugeben, Reste aus dem Glas mit etwas Wasser auffüllen, Glas schließen, schütteln und diese Flüssigkeit ebenfalls zum Bratgut geben. Alles bei mittlerer Hitze simmern lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist. Nochmals abschmecken Salz und (Cayenne-) Pfeffer, ggf. ein Schuss Wasser oder (Kokos)milch zugeben.