Kala Namak Salz 200g - FLAROMA

  • Schwarzsalz Granulat mit Ei-ähnlichem Geschmack durch Schwefelanteil
  • Körnung 2-5mm, für Mühle oder Mörser
  • das Salz wird mit Harad Samen verkocht
  • unjodiert und nicht raffiniert
  • 200g im Zip-Beutel ohne Alu
1,61 €
8,03 € / 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
Alter Preis: 3,40 €
ab Stückpreis / Beutel (200,00 g) Grundpreis
4 1,61 € * 8,03 € / kg

Für dieses Produkt erhalten Sie 3.22 Bonuspunkte

Beutel
Sofort verfügbar

Artikelnummer: sh8005-200


Kala Namak Salz Granulat 200g naturbelassen - FLAROMA - MHD 25.04.24

Kala Namak Salz oder auch indisches Schwarzsalz ist ein schwefelhaltiges Salz mit einer Körnung von 2-5mm. Das dunkelbraun bis schwarze Salz wird als Granulat verkauft und sollte in einer Mühle oder Mörser gemahlen werden. Durch das Mahlen entfaltet der hohe Schwefelanteil sein Ei-ähnliches Aroma in voller Gänze und das Salz verliert auch bei längerer Lagerung kaum an Aroma. Dieses naturbelassene Salz ist nicht raffiniert, unjodiert und enthält keine Rieselhilfe.

Zur Herstellung werden Harad Samen, das sind die Früchte des Terminalia Chebula Baumes, mit Salz verkocht. Der hohe Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen ist für den anfänglich seltsamen und dennoch besonderen Duft verantwortlich.

Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Ursprünglich wird es in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas verwendet. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Bei Veganern ist das Kala Namak wegen seines eierähnlichen Geschmacks beliebt, so finden in fast allen Rezepten von veganem Rührei dieses Salz wieder. 

Wir möchten Sie auch auf Folgendes hinweisen:
Im Jahr 2003 untersuchte das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) das Kala Namak wegen seiner relativ hohen Konzentration an Schwefelwasserstoff. Schwefelwasserstoff ist ein giftiges Gas, das bereits in geringer Konzentration nach faulen Eiern riecht. Das BfR kam damals zu den Ergebnissen, dass das "Kala Namak", "Schwarzsalz" oder auch "Black Salt" genannt, bei einer bestimmungsgemäßen Verwendung wie in der Indischen Küche keine gesundheitliche Gefährdung darstellt.

Herkunftsland ist Indien / Pakistan, abgefüllt und kontrolliert in Deutschland. Inhalt 200g im praktischen Zip-Papierbeutel ohne Aluminium.
 

Geschmack und Verwendung

ideal für vegane und vegetarische Gerichte, Eintöpfe, Obstsalat, Chutney, Getränke

Zubereitung

nach Geschmack

  • Glutenfrei
  • Hefefrei
  • Ohne Geschmacksverstärker
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Steinsalz (Herkunft Indien / Pakistan), Harad Samen (Früchte des Terminalia Chebula-Baumes)

Nettoinhalt

200,00 g

Haltbar bis

25.04.2025

Versandgewicht

0,25 kg

Nährwerte

  • Brennwert 0,0 kJ / 0,0 kcal
  • Fett 0,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
  • Kohlenhydrate 0,0 g
  • davon Zucker 0,0 g
  • Eiweißgehalt 0,0 g
  • Salz 0,0 g

Hersteller

FLAROMA - Mangstl GmbH, Tiefenbacherstraße 7, D-83098 Brannenburg, info@suppenhandel.de

Lieferzeit

Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier