Feinschmecker Soße von tellofix
Feinschmecker Soße reinplanzlich, das ist eine sämige dunkle Sauce zu zarten Schmorbraten und saftigen Fleischgerichten.
Perfekt zum Abbinden, Verlängern und Abschmecken eigener Soßen, aber auch pur zu Klößen oder Reis. Soßen binden ist mit unserer Feinschmeckersoße eine Kleinigkeit. Feinschmecker Soße bedeutet Ernährung mit Feinschmeckerqualität und besonders ausgewogenem Geschmack.
- rein pflanzlich (vegan)
- laktosefrei
- fettarm
- ohne färbende und konservierende Zusatzstoffe (lt. Gesetz)
Feinschmeckersoße - Unser Tipp: Speckweinsauce - Speck würfeln, Zwiebel klein schneiden und beides in Öl anbraten. Mit kaltem Wasser und Weißwein ablöschen. Das Saucenpulver einrühren, aufkochen und eine Minute weiterkochen.
Geschmack und Verwendung
Perfekt zum Abbinden, Verlängern und Abschmecken eigener Soßen, aber auch pur zu Klößen oder Reis
Zubereitung
47 g (2 gehäufte Esslöffel) in 1/2 Liter kaltes Wasser einrühren, aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren 1 Minute leicht kochen lassen.
- Vegetarisch
- Laktosefrei
Zutaten
Weizenmehl, Stärke, Würze (enthält Weizen, Soja), Dextrose, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat), Salz, Zwiebeln, Zucker, Palmfett, Hefeextrakt, Tomaten, Karamellzucker, natürliches Aroma, Röstzwiebeln, Gerstenmalzextrakt, Gewürze, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Knoblauch.
Kann Spuren von Milch, Ei, Senf und Sellerie enthalten.
Allergene
- Glutenhaltiges Getreide
- Soja
Nettoinhalt
0,00
Versandgewicht
0,90 kg
Nährwerte
Menge pro 100 ml
- Brennwert 119,0 kJ / 28,0 kcal
- Fett 0,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
- Kohlenhydrate 4,9 g
- davon Zucker 1,8 g
- Eiweißgehalt 1,4 g
- Salz 1,5 g
Lieferzeit
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Rinderfilet mit buntem Spargelgemüse und Polenta
ca.60min für 6 Personen
Zubereitung:
Backofen auf 150 ° C vorheizen.
Rinderfilet waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, Tomaten, Gemüse waschen, schneiden und zusammen mit dem Filet, ein paar Zweigen Rosmarin und Thymian von allen Seiten in einem Topf gut anbraten. Mit ca. 60 ml Rotwein ablöschen und für 30-40 Minuten im Ofen weiter garen lassen.
Spargel und Karotten waschen und schälen, 1 L Wasser aufkochen, ½ Teelöffel Salz und eine Prise Zucker dazu geben und zunächst nur den weißen Spargel und die Karotten kochen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel hinzugeben, das Gemüse nach insgesamt 15 - 20 Minuten abgießen und Kalt abschrecken.
500 ml Wasser aufkochen, ½ Esslöffel tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio zugeben, die Polenta mit einem Esslöffel Butter einrühren und langsam unter stetigem Rühren zu einer festen Masse einkochen. Die Polenta 10 Minuten bei leichter Hitze und geschlossenen Deckel köcheln lassen. Polenta vom Herd nehmen, den Parmesan einrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratfond passieren, aufkochen lassen, mit restlichem Rotwein ablöschen und erneut einköcheln lassen. Die Flüssigkeit mit etwas tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten abschmecken und abbinden.
Filet in Scheiben schneiden und auf einem Saucenspiegel zusammen mit Spargelgemüse und Polenta servieren.
Zutaten:
1,5 kg Rinderfilet
Grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Tomate
Frische Thymianzweige
Frische Rosmarinzweige
100 ml Rotwein
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
2 Karotten
tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio
180 g Polenta
1 EL Butter
4 EL geriebener Parmesankäse
tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten