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tellofix Classic BIO-Qualität- mit Gemüse und Kräutern aus kontrolliert ökologischem Landbau. Hergestellt aus hochwertigen, rein pflanzlichen Zutaten. tellofix Bio ist als Bouillon oder Allwürzmittel ein naturreiner Genuss. Würzen und Abschmecken von Speisen ist ideal mit tellofix Bio.
tellofix Bio - Unser Tipp: Ideal zum Verfeinern aller Suppen, Saucen, Salate, Gemüse, Reis-, Nudel-, Eintopf-, Fisch- und Fleischgerichte, Eierspeisen, Wild und Geflügel oder als delikate Trinkbouillon!
Kontrolliert durch DE-ÖKO-006.
tellofix Bio ist als Bouillon oder Allwürzmittel ein naturreiner Genuss. Würzen und Abschmecken von Speisen ist ideal mit tellofix Bio.
20 g (ca. 1 Esslöffel) mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und umrühren - fertig.
Meersalz, Maisstärke**, Rohrohrzucker**, Zwiebeln**, Karotten**, Hefeextrakt, Tomaten**, Petersilie**, Sellerieblätter**, Liebstöckelblätter**, Lauch**, Curcuma**, Sellerie**, Sonnenblumenöl**, Knoblauch**, Muskatnuss**, Thymian**, Dill**.
** aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Kontrolliert durch: DE-ÖKO-001
340,00 g
28.02.2025
0,54 kg
Menge pro 100 ml
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier
Rinderfilet mit buntem Spargelgemüse und Polenta
ca.60min für 6 Personen
Zubereitung:
Backofen auf 150 ° C vorheizen.
Rinderfilet waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, Tomaten, Gemüse waschen, schneiden und zusammen mit dem Filet, ein paar Zweigen Rosmarin und Thymian von allen Seiten in einem Topf gut anbraten. Mit ca. 60 ml Rotwein ablöschen und für 30-40 Minuten im Ofen weiter garen lassen.
Spargel und Karotten waschen und schälen, 1 L Wasser aufkochen, ½ Teelöffel Salz und eine Prise Zucker dazu geben und zunächst nur den weißen Spargel und die Karotten kochen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel hinzugeben, das Gemüse nach insgesamt 15 - 20 Minuten abgießen und Kalt abschrecken.
500 ml Wasser aufkochen, ½ Esslöffel tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio zugeben, die Polenta mit einem Esslöffel Butter einrühren und langsam unter stetigem Rühren zu einer festen Masse einkochen. Die Polenta 10 Minuten bei leichter Hitze und geschlossenen Deckel köcheln lassen. Polenta vom Herd nehmen, den Parmesan einrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratfond passieren, aufkochen lassen, mit restlichem Rotwein ablöschen und erneut einköcheln lassen. Die Flüssigkeit mit etwas tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten abschmecken und abbinden.
Filet in Scheiben schneiden und auf einem Saucenspiegel zusammen mit Spargelgemüse und Polenta servieren.
Zutaten:
1,5 kg Rinderfilet
Grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 Tomate
Frische Thymianzweige
Frische Rosmarinzweige
100 ml Rotwein
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
2 Karotten
tellofix Klare Delikatess-Suppe Bio
180 g Polenta
1 EL Butter
4 EL geriebener Parmesankäse
tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten