Gemüse-Kraft-Bouillon von tellofix
Die neue Gemüse-Kraft-Bouillon von tellofix ist eine Kräftige Gemüsebrühe mit besonders hohen Gemüseanteil von mehr als 12% Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Lauch und Sellerie. Eine rein pflanzliche klare Bouillon, frei von Geschmacksverstärkern mit ausgewogenen und kräftigen Geschmack. Die tellofix Gemüse-Kraft-Bouillon ist ideal als Grundlage für Suppen, zum Würzen und Verfeinern von Gemüse-, Reis-, Nudel-, Eintopf-, Fisch- und Fleischgerichten oder auch als delikate Trinkbouillon.
- rein pflanzlich (vegan)
- laktosefrei
- glutenfrei
- kalorienarm
- ohne färbende und konservierende Zusatzstoffe (lt. Gelsetz)
Geschmack und Verwendung
Ideal als Grundlage für Suppen, zum Würzen und Verfeinern von Gemüse-, Reis-, Nudel-, Eintopf-, Fisch- und Fleischgerichten oder auch als delikate Trinkbouillon.
Zubereitung
1 Esslöffel (= 20 g) Pulver mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen. Fertig!
- Glutenfrei
- Ohne Geschmacksverstärker
- Vegetarisch
- Laktosefrei
Zutaten
Meersalz, Hefeextrakt, Rohrzucker*, Zwiebeln*, Karotten*, Tomaten*, Palmfett*, Sellerieblätter*, Petersilie*, Liebstöckel*, Lauch*, Curcuma*, Sellerie*, Knoblauch*, Dill*, Thymian*, Muskatnuss*.
*55,6% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischer Erzeugung. Kontrolliert durch: DE-ÖKO-001.
Allergene
- Sellerie
Nettoinhalt
340,00 g
Haltbar bis
25.10.2025
Versandgewicht
0,54 kg
Nährwerte
Menge pro 100 ml
- Brennwert 15,0 kJ / 3,0 kcal
- Fett 1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
- Kohlenhydrate 4,0 g
- davon Zucker 0,3 g
- Eiweißgehalt 0,3 g
- Salz 1,0 g
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und klein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Gemüsewürfel darin anbraten. Wasser zugeben und aufkochen. Tellofix Gemüse-Kraft-Bouillon einrühren und Lorbeerblätter zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
2. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Zusammen mit der Sahne in eine Schüssel geben und fein pürieren.
3. Gemüse mit einem Kartoffelstampfer in der Brühe grob zerstampfen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wiener Würstchen im Eintopf erhitzen.
Eintopf mit einem Klecks Petersiliensahne garniert servieren.
Zutaten:
750 g mehlig kochende Kartoffeln
300 g Karotten
2 EL Butter
750 ml Wasser
1 EL tellofix Gemüse-Kraft-Bouillon
2 Lorbeerblätter
1 Bund glatte Petersilie
150 Gramm Schlagsahne
Salz, Pfeffer
4 Paar Bio-Wiener Würstchen