Feinschmecker Soße Bio 2,25L von tellofix
Feinschmecker Soße Bio, das ist eine sämige Sauce zu zarten Schmorbraten und saftigen Fleischgerichten.
Jetzt auch in Bioqualität für naturbewusste Verbraucher. Alle Zutaten kommen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft.
Perfekt zum Abbinden, Verlängern und Abschmecken eigener Soßen, aber auch pur zu Knödel/Klößen oder Reis. Soßen binden ist mit unserer Feinschmeckersoße Bio eine Kleinigkeit. Feinschmecker Soße Bio bedeutet naturreiner Genuß mit Feinschmeckerqualität und besonders ausgewogenem Geschmack.
- rein pflanzlich (vegan)
- laktosefrei
- glutenfrei
- ohne färbende und konservierende Zusatzstoffe (lt. Gesetz)
Feinschmeckersoße Bio - Unser Tipp: Speckweinsauce - Speck würfeln, Zwiebel klein schneiden und beides in Öl anbraten. Mit kaltem Wasser und Weißwein ablöschen. Das Saucenpulver einrühren, aufkochen und eine Minute weiterkochen.
Geschmack und Verwendung
Perfekt zum Binden, Verlängern und Abschmecken. Sehr lecker zu Knödel/Klößen, Spätzle oder Reis.
Zubereitung
30 g bzw. ca. zwei 2 Esslöffel Pulver in 1/2 Liter kaltes Wasser einrühren, aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren 2 Minuten köcheln lassen!
- Bio
- Glutenfrei
- Ohne Geschmacksverstärker
- Vegetarisch
- Laktosefrei
Zutaten
Maltodextrin**, Glukosesirup**, Maisstärke**, Reisvollkornmehl**, Meersalz, Zwiebeln**, Hefeextrakt, Karamellzucker**, Röstzwiebeln**, Tomaten**, Sonnenblumenöl**, Verdickungsmittel** (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Paprika**, Knoblauch**, Koriandersamen**, Kümmel**, Curcuma**, Liebstöckelblätter**, Thymian**.
** aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Kontrolliert durch DE-ÖKO-001.
Kann Spuren von Milch, Ei, Soja, Senf und Sellerie enthalten.
Nettoinhalt
270,00 g
Haltbar bis
14.05.2026
Versandgewicht
0,47 kg
Nährwerte
Menge pro 100 ml
- Brennwert 169,0 kJ / 40,0 kcal
- Fett 0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
- Kohlenhydrate 8,8 g
- davon Zucker 1,5 g
- Eiweißgehalt 0,6 g
- Salz 1,2 g
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier
Zubereitung:
1. Backofen auf 160° C vorheizen. Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum scharf anbraten. Filet in einer Alufolie einwickeln und ca. 15 - 20 Minuten im Backofen ziehen lassen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons säubern und in Scheibchen schneiden. Gewürzgurken in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel im Bratenfett des Filets andünsten, Champignons und Gewürzgurken zugeben und alles kurz anbraten. Mit kaltem Wasser ablöschen und tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten Bio einrühren. Aufkochen lassen, Gewürzgurken-Wasser und Sahne hinzugeben und einrühren.
3. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen. Das Filet in kleinere Scheiben schneiden und in die Sauce geben, darin für weitere 5 Minuten ziehen lassen. Filets mit der Sauce heiß servieren.
Dazu passen Kartoffelknödel.
Zutaten:
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
1 Zwiebel
300 g frische Champignons
1 Glas Gewürzgurken
250 ml Wasser
2 EL tellofix Feinschmecker Sauce zu Braten Bio
1 EL Gewürzgurken-Wasser
100 ml Sahne