Kräuter-Gewürz-Salz von tellofix
Kräuter Gewürzsalz ist ein feinkörniges Meersalz mit einer harmonischen Kräutermischung. Tellofix Kräuter Gewürzsalz verfeinert Salate, Kartoffel- und Eierspeisen, Fleisch und Fisch. Tellofix Kräuter Gewürzsalz eignet sich ebenso als aromatische Basis für Brühen, Suppen und Saucen. Es veleiht eine pikante Schärfe, ein feinwürziges Aroma oder den milden Pfiff in der Speisenzubereitung. Alles gelingt im Handumdrehen. Das Kräuter Gewürzsalz ist fein gemahlen und frei dosierbar.
- rein pflanzlich (vegan)
- laktosefrei
- glutenfrei
- ohne zugesetztes Hefeextrakt
- ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker
- ohne färbende und konservierende Zusatzstoffe (lt. Gesetz)
Kräuter Gewürzsalz Zubereitung: Nach Geschmack dosieren.
Kräuter Gewürzsalz - Unser Tipp: Aromakick für knackiges Gemüse: Einfach eine Prise Kräutersalz dazu!
Geschmack und Verwendung
verfeinert Salate, Kartoffel- und Eierspeisen, Fleisch und Fisch
Zubereitung
Nach Geschmack dosieren.
- Glutenfrei
- Hefefrei
- Ohne Geschmacksverstärker
- Vegetarisch
- Laktosefrei
Zutaten
Meersalz, Petersilie, Pastinaken, Zwiebeln, Pfeffer, Curcuma, Oregano, Rosmarin, pflanzliche Öle (Kokos-, Palmöl).
Kann Spuren von Milch, Ei, Soja, Senf und Sellerie enthalten.
Nettoinhalt
175,00 g
Versandgewicht
0,38 kg
Nährwerte
Menge pro 100 g
- Brennwert 234,0 kJ / 56,0 kcal
- Fett 0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
- Kohlenhydrate 6,8 g
- davon Zucker 2,5 g
- Eiweißgehalt 3,6 g
- Salz 78,0 g
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier
Herzhafte Muffins
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C ( Umluft 170 °C) vorwärmen. Den Blätterteig auftauen lassen und 12 Scheibchen ( 10 cm Ø ) mit einer kleinen Schale ausstechen. Diese in ein Muffinblech legen.
Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Kochschinken, Tomaten ebenso würfeln und die Petersilie zerkleinern.
In einer Schüssel Eier, Quark und Speisestärke vermischen. Den Schinken, die Tomate, die Petersilie und die Erbsen hinzufügen und mit dem tellofix Kräuter-Gewürz-Salz und dem Cayennepfeffer nach Belieben würzen. Die Masse in die Muffinförmchen geben und etwa 35 Minuten backen lassen. Anschließend die fertigen Muffins kalt oder warm servieren.
Zutaten:
ca. 450 g Tiefkühl Blätterteig
80 g Tiefkühl Erbsen
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
150 g Kochschinken
200 g Magerquark,
2 Eier (M)
1 Tomate
1 EL Speisestärke
tellofix Kräuter-Gewürz-Salz
Cayennepfeffer
Gebratener Lachs auf Spargel
ca. 30min für 2 Personen
Zubereitung:
Backofen auf 100° C vorheizen
Spargel waschen und schälen und mit tellofix Kräuter-Gewürz-Salz würzen
2 EL Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, Spargel zugeben und ca. 5 Minuten anbraten
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne geben und 2 - 3 Minuten auf allen Seiten anbraten
Lachs mit dem Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten fertig garen
Tomaten und Schnittlauch waschen, Tomaten halbieren und Schnittlauch klein schneiden
Spargel und Lachs mit Tomaten und Schnittlauch garniert servieren
Zutaten:
500 g Grüne und weiße Spargel
tellofix Kräuter-Gewürz-Salz
2 EL Butter
500 g Lachs
Pfeffer
2 Tomaten
Frischer Schnittlauch
Back-Hähnchen mit Maronenfüllung
ca. 60min für 4 Personen
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen, Haut von Brust und Keulen lösen und das Fleisch mit "tellofix Kräuter-Gewürz-Salz" würzen.
Knoblauch, Kräuter hacken, je eine kleine Menge übrig lassen und das Hähnchen damit füllen.
Maronen mit restlichen Kräutern in eine Schüssel geben. Mit Walnussöl und Margarine vermengen und mit Salz unf´d Pfeffer würzen.
Masse unter die Haut schieben und gleichmäßig verteilen und Hähnchen auf das Ofengitter legen.
"Tellofix Hühner-Bouillon" mit kochendem Wasser aufgießen, in ein tiefes Blech füllen und unter das Hähnchen schieben.
Fleisch bei 200 °C etwa 40 bis 50 Minuten garen und regelmäßig mit der Brühe übergießen.
Bratensatz passieren, einkochen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt selbstgemachter Kartoffelsalat.
Zutaten:
1 Hähnchen
tellofix Kräuter-Gewürz-Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Jeweils 1/2 Bund Rosmarin, Petersilie, Thymian
200 g gehackte Maronen
2 EL Walnussöl
100 g Margarine
1 gestrichener Esslöffel tellofix Hühner-Bouillon
500 ml Wasser