Hühner Bouillon von tellofix
Hühnerboullion - unsere kräftige Hühnerbrühe, aus erstklassigem Hühnerfleisch mit zarten Kräutern harmonisch abgeschmeckt. Unsere Hühnerboullion eignet sich köstlich als klare Suppe mit vielfältigen Serviermöglichkeiten wie z. B. als Trinkbouillon, Suppe mit Backerbsen oder Grießnockerl. Als Würzmischung rundet die Hühnerboullion Soßen, Fleisch- und Geflügelgerichte perfekt ab.
- fettarm
- glutenfrei
- kalorienarm
- ohne färbende und konservierende Zusatzstoffe (lt. Gesetz)
Hühnerboullion - Unser Tipp: Mit ihrer feinrieselnden Konsistenz lässt sich die Hühnerbouillon perfekt zum Würzen dosieren. Sie unterstreicht raffiniert den Geschmack von Hühnerfrikassees und Geflügeleintöpfen!
Geschmack und Verwendung
Als klare Suppe mit vielfältigen Serviermöglichkeiten wie z. B. als Trinkbouillon, Suppe mit Backerbsen oder Grießnockerl. Als Würzmischung rundet die Hühnerboullion Soßen, Fleisch- und Geflügelgerichte perfekt ab.
Zubereitung
25 g (ca. 1 gehäufter Esslöffel) mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen. Fertig! Oder beim Kochen nach Geschmack einstreuen.
- Glutenfrei
Zutaten
Jodsalz, Stärke, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat), Würze (enthält Soja), Aroma (enthält Ei), 1,1% Hühnerfett, Palmfett, Gewürze (enthalten Selleriesamen), Milchzucker, Kräuter (enthalten Sellerieblätter).
Allergene
- Sellerie
- Eier
- Soja
- Milch
Versandgewicht
0,70 kg
Nährwerte
Menge pro 100 ml
- Brennwert 19,0 kJ / 4,0 kcal
- Fett 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
- Kohlenhydrate 0,6 g
- davon Zucker 0,0 g
- Eiweißgehalt 0,4 g
- Salz 1,2 g
Lieferzeit
Gilt für lagernde Artikel und Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier
Back-Hähnchen mit Maronenfüllung
ca. 60min für 4 Personen
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen, Haut von Brust und Keulen lösen und das Fleisch mit "tellofix Kräuter-Gewürz-Salz" würzen.
Knoblauch, Kräuter hacken, je eine kleine Menge übrig lassen und das Hähnchen damit füllen.
Maronen mit restlichen Kräutern in eine Schüssel geben. Mit Walnussöl und Margarine vermengen und mit Salz unf´d Pfeffer würzen.
Masse unter die Haut schieben und gleichmäßig verteilen und Hähnchen auf das Ofengitter legen.
"Tellofix Hühner-Bouillon" mit kochendem Wasser aufgießen, in ein tiefes Blech füllen und unter das Hähnchen schieben.
Fleisch bei 200 °C etwa 40 bis 50 Minuten garen und regelmäßig mit der Brühe übergießen.
Bratensatz passieren, einkochen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt selbstgemachter Kartoffelsalat.
Zutaten:
1 Hähnchen
tellofix Kräuter-Gewürz-Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Jeweils 1/2 Bund Rosmarin, Petersilie, Thymian
200 g gehackte Maronen
2 EL Walnussöl
100 g Margarine
1 gestrichener Esslöffel tellofix Hühner-Bouillon
500 ml Wasser